Esta manera de hacer champiñones al ajillo con gambas es deliciosa, barata y sencilla

Gambas al ajillo con champiñones
Gambas al ajillo con champiñones
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Gambas al ajillo con champiñones

Con este cremoso salteado de gambas y champiñones vamos a conseguir una forma distinta de un revuelto típico. Para no caer en la manera tradicional de hacer este plato, poniéndolo en la sartén con un poco de ajo, te vamos a mostrar una idea que puedes hacer con unos pocos ingredientes más y en muy pocos pasos.

Como siempre te indicamos, esta es la manera sencilla y básica de conseguir la receta. Si quieres hacerlo más nutritivo, siempre puedes añadirle verduras o especias al gusto. Puedes incluirle también un toque más de picante, si te atreves, para acompañar la guindilla y hacer el contraste más fuerte con lo dulce de la crema.

Ingredientes

Las proporciones de esta receta son para una persona, si quieres hacerlo para más, tienes que adaptar las cantidades.

  • Champiñones. Precio aproximado 0,95 € 200g
  • Gambas. Precio aproximado 4,05 € 400 g
  • Guindilla. Precio aproximado 0,72 €
  • Vino blanco. Precio aproximado 0,99 €
  • Leche evaporada. Precio aproximado 1,86 €
  • 2 dientes de ajo. Precio aproximado 1,24 € 200 g
  • Perejil
  • ​Sal
  • ​Aceite de oliva
  • Pimienta

Elaboración

La leche evaporada no es un paso fundamental para conseguir el revuelto, pero sí para darle el toque cremoso que buscamos. Para conseguir una receta más saludable, este ingrediente es un elemento perfecto, ya que, no se le añade ningún edulcorante, aroma o azúcar. 

  1. Incorporar los champiñones y un poco de sal a la sartén (sin aceite) y dejar que doren un poco.
  2. ​Añadir después el aceite a los champiñones cuando estén en la sartén
  3. ​Añadir las gambas a los champiñones y ponerle un poco de pimienta (recién molida).
  4. ​Mientras se cocina, añadir la guindilla, el ajo picado y el perejil también picado.
  5. ​Incorporar a la sartén el vino blanco y dejar evaporar
  6. Añadir la leche evaporada.
  7. ​Dejar reducir hasta que se cree una salsa cremosa.

Propiedades del champiñón

Los champiñones son uno de los hongos más populares de la alimentación mediterránea, además de un gran aliado para la salud.  Son bajos en calorías, tienen un alto contenido en fibra, vitamina B2, B3, B1 y ácido fólico, que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Son una fuente de potasio y selenio, que contribuye a regular la presión arterial, por lo que puede ser bueno para la prevención de infartos y favorable para mantener el buen funcionamiento de las tiroides y ayudar a fortalecer el sistema inmune. También es rico en antioxidantes que protegen frente a los radicales libres, responsables del envejecimiento y de los daños celulares.

Propiedades de los champiñones por cada 100 g:

  • Calorías: 33 kcal
  • ​Hidratos de carbono: 0,54 g
  • ​Proteínas: 4,25 g
  • ​Potasio: 418 mg

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