Berenjena al ajillo con huevos: una receta muy barata y en pocos pasos

Para hacer esta receta de berenjena no vas a necesitar usar el horno y tampoco vas a gastar más de tres euros. Atrévete a probarlo y tendrás un acompañamiento perfecto y saludable que podrás combinar con tus platos favoritos.
Berenjenas con huevos y verduras
Berenjenas con huevos y verduras
Getty Images/iStockphoto
Berenjenas con huevos y verduras

Después de enseñarte varias recetas de berenjena con diferentes mezclas, como combinada con bacalao y gratinadas con queso camembert o en salsa de queso feta, te proponemos una nueva idea que incluye uno de los ingredientes que nunca falla, el queso, pero en este caso sin tocar el horno ni la freidora de aire.

Para probar esta nueva receta no hace falta que te convenzamos mucho porque ya suena bastante bien. La clave que diferencia este resultado es el toque tierno y jugoso de la berenjena, que al cocinarla al microondas le da un matiz distinto que hace que se funda mejor con el resto de ingredientes.

Con el objetivo de cocinar la verdura de un modo más fácil y rápido, hemos querido combinarlo con otros ingredientes que no van a fallar si quieres probarlo en casa: huevos y un poco de queso.

Ingredientes

  • 1 berenjena. Precio aproximado 1,56 € 
  • 1 ajo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • ​Aceite de oliva
  • 1 huevo. Precio aproximado 0,26 €
  • Queso rallado
  • ​Sal
  • ​Ajo en polvo
  • ​​Pimentón picante

Elaboración

  1. Pelar la berenjena y cortarla en cubitos de tamaño mediano. Ponerlo en un colador, añadirle sal y dejarlo reposar un mínimo de media hora.
  2. ​Ponerla en un plato, añadirle un chorrito de agua y cubrir con un plástico film. Dejar que se haga en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
  3. Cortar mientras los tomates, la cebolla y el ajo y ponerlo en la sartén durante unos 5 o 7 minutos y reservar.
  4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la berenjena, ponerlo en la sartén con un poco de aceite e ir aplastándolo para que quede como una especie de puré. Añadir el tomate y la cebolla.
  5. Poner sal y pimienta y un poco de pimentón picante.
  6. Por último, poner unos huevos por encima para que queden fritos y añadir un poco de queso rallado.

Propiedades de la berenjena

Existen varios tipos de berenjena que se distinguen por el color y el tamaño, sin embargo, la más popular, es de color morado, por dentro de color crema con textura esponjosa.

Contiene fitonutrientes importantes, muchos de los cuales tienen propiedades antioxidantes. Entre sus beneficios, mejora la digestión, ayuda a controlar la presión arterial, promueve la salud ósea, de la piel y del cabello y también controla los niveles de colesterol. 

Propiedades de la berenjena por cada 100 g:

  • Agua: 75,78 g
  • ​Proteína: 0,83 g
  • ​Carbohidratos: 4,67 g
  • ​Grasas: 0,16 g
  • ​Calcio: 7 mg

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