Aprende a hacer esta receta de berenjenas rellenas para comer saludable sin darte cuenta. No se necesitan muchos ingredientes para lograr un resultado delicioso, por lo que te puede salir por menos de tres euros.
Además, ahora en esta estación, es más fácil comer pescado y suele apetecer un poco más. Por eso te proponemos una idea distinta para adaptarlo de otra manera. También puede ser una muy buena alternativa para hacer que los niños coman verduras y pescado para convertir una comida sana en un plato de categoría.
Ingredientes
- 4 berenjenas. Precio aproximado 1,59 €
- 200 g de bacalao desmigado. Precio aproximado 3,95 €
- 100 g de Queso camembert. Precio aproximado 1,52 €
- Sal y pimienta
- 50 g de queso rallado para gratinar. Precio aproximado 1,52 €
Elaboración
- Cortar las berenjenas por la mitad (a lo ancho de la berenjena, no a lo largo) y vaciar guardando la pulpa
- Cortar el queso camembert en taquitos pequeños y reservar
- Mezclar la pulpa de berenjenas con taquitos de queso y bacalao (previamente desalado).
- Cortar un poco la base de las berenjenas para que se mantenga en pie
- Rellenar las berenjenas con la mezcla, apretando un poco mientras se introduce para que se rellenen bine
- Precalentar la airfryer unos minutos a 180º C y meter las berenjenas rellenas en la cesta de la freidora. Ajustar el temporizador a 15 minutos a 180º C.
- Cuando termine este tiempo. Abrir la airfryer y espolvorear queso rallado y volver a poner durante 5 minutos.
Propiedades de la berenjena
Existen varios tipos de berenjena que se distinguen por el color y el tamaño, sin embargo, la más popular, es de color morado, por dentro de color crema con textura esponjosa.
Propiedades de la berenjena por cada 100 g:
- Agua: 75,78 g
- Proteína: 0,83 g
- Carbohidratos: 4,67 g
- Grasas: 0,16 g
- Calcio: 7 mg
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