Pasta con hummus, una receta deliciosa, fácil de hacer y por muy poco precio

Esta combinación hace un plato de pasta diferente y sabroso y lo puedes hacer por menos de tres euros.
Pasta con hummus
Pasta con hummus
Getty Images/iStockphoto
Pasta con hummus

Nunca llueve a gusto de todos, aunque esta es una de esas recetas que o amas u odias, pero lo cierto es que se trata de una manera deliciosa de combinar el hummus, fuera del aperitivo, de una forma muy sencilla que consigue un resultado de restaurante pero por menos de tres euros.

El hummus casero es un alimento muy completo a nivel nutricional, rico en vitamina C y alto en fibra. Precisamente por esto, puede ser un plato vegano perfecto, un poco más saludable, que acompañado de la pasta, aporta todas las proteínas y energía que necesitas. 

Ingredientes

Para la pasta, puedes usar tu favorita, pero en este caso, una opción ideal son macarrones, rigatoni o incluso ravioli. También puedes optar por comprar el hummus ya hecho o hacerlo tú mismo.

  • 250 g Champiñones. Precio aproximado 2,26 €
  • 3 dientes de Ajo. Precio aproximado 1,42 €
  • 400 g de Pasta. Precio aproximado 1,24 €
  • Hummus. Precio aproximado 0,95 €
  • ​Aceite de oliva
  • ​Sal y pimienta

Elaboración

  1. Poner un chorrito de aceite en una sartén y añadir los champiñones cortados en rodajas y poner sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar durante 12-15 minutos, hasta que el agua que crean desaparezca y tengan un color marrón.
  2. Poner el ajo y dejar cocinar un minuto más todo junto.
  3. Mientras haces los champiñones, puedes poner a cocer la pasta que hayas elegido hasta que este al dente.
  4. Reservar un vaso de agua con la que se está cociendo la pasta.
  5. Añadir el hummus a la sartén con los champiñones y el agua que hemos guardado de la cocción.
  6. Remover hasta que se forme una salsa cremosa y cuando tenga el punto justo, añadir la pasta a la salsa dentro de la sartén.
  7. Al resultado final, le puedes añadir, opcionalmente, un poco de perejil y aceite de oliva.

Propiedades de la pasta

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un aliento que nos aporta energía, así que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 75, 8 gr
  • Fibra: 4 gr
  • Calcio: 25 mg

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