Cómo hacer lasaña de forma barata en freidora de aire

Preparamos uno de los platos de la cocina italiana de manera rápida, y en uno de los electrodomésticos más usados de hoy en día, la airfryer.
Lasaña
Lasaña
iStock
Lasaña

Preparar uno de los platos típicos de la cocina italiana en freidora de aire es muy fácil, y sin duda merece mucho la pena. Primero de todo porque con ella se utiliza menos aceite, y en segundo lugar porque consume menos energía que el horno tradicional. Es un electrodoméstico cada vez más en auge en España, y el resultado que tiene sobre la lasaña es una textura dorada por fuera y a la vez crujiente.

Te presentamos la forma de elaborar y cocinar la lasaña de carne en la freidora de aire, que al mismo tiempo es igual para la lasaña de espinacas, la lasaña de calabacín, o para cualquier otra variedad.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración. 

  • Salsa boloñesa (cebolla, zanahoria, carne picada, tomate frito y sal). Precio aproximado de 1,70 euros.
  • Láminas de pasta para lasaña. Precio aproximado de 0,99 euros
  • Bechamel (casera o puedes comprarla hecha). Precio aproximado de 1,37 euros. 
  • Queso mozzarella en lonchas. Precio aproximado de 1,78 euros.
  • Queso mozzarella rallado para rematar. Precio aproximado de 1,54 euros.

Proceso de elaboración

  1. Ponemos una base inicial de la salsa boloñesa.
  2. Incorporamos unas láminas de pasta para lasaña.
  3. Añadimos una ligera capa de la salsa bechamel.
  4. Ponemos unas cuantas lonchas de queso mozzarella.
  5. Volvemos a añadir otra capa de salsa boloñesa.
  6. Añadimos otra capa de láminas de pasta para lasaña.
  7. Adherimos otra ligera capa de salsa bechamel.
  8. Cubrimos con otra capa de lonchas de queso mozzarella.
  9. Finalmente espolvoreamos con queso rallado de tipo mozzarella.​

Propiedades de la carne

La carne de vacuno, como todas las carnes, posee gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, indispensables para la regeneración de los tejidos.

Además, es muy rica en hierro y vitamina B12, ideales para prevenir la anemia. También es especialmente rica en magnesio que ayuda al buen funcionamiento de los músculos, y en zinc, un antioxidante que fortalece el sistema inmune.

Por cada 100 gramos la carne de ternera aporta:

  • Calorías: 131 kcal.
  • Proteínas: 20,7 g.
  • Lípidos: 5,4 g.
  • Agua: 73,9 g. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento