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Setas

La doble cara de las setas: delicia culinaria y veneno mortal 0

Avatar del periodista DANIEL G. APARICIO DANIEL G. APARICIO

  • La recogida de setas es una actividad típica de la temporada otoñal.
  • Hay que ser muy precavido, ya que además de las comestibles existen variedades muy tóxicas, algunas de ellas mortales, como la Amanita phalloides.
  • Su interés gastronómico se debe a su sabor ya que su valor nutricional es bajo.
Trufa blanca

Trufas, setas, caza y otras joyas gastronómicas del invierno 0

  • Los grandes chefs eligen las delicias únicas que llegan con el frío.
  • Como tantos, Joan Roca, Paco Roncero y Carme Ruscalleda destacan la trufa.
  • Manuel de la Osa defiende la patata y Carles Tejedor la calabaza y la col.
  • Josean Alija apuesta por vegetales como el cardo rojo y las alcachofas.
Setas

Navaleno, a por setas en Soria 0

  • Navaleno aparece como referencia micológica dentro de la comarca de Pinares.
  • En 2013, se llegaron a contabilizar más de 150 distintas.
  • Desde boletus a níscalos, pasando por setas de cardo y hasta setas de pie azul.
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