Cómo hacer saquitos de setas con jamón en la freidora de aire por poco precio

Toma nota de cómo elaborar esta receta, un plato ideal para esos días en que nos apetece preparar un entrante con un poco más de alegría. 
Sacos de masa filo con verduras
Sacos de masa filo 
Getty Images/iStockphoto
Sacos de masa filo con verduras

Igual que hay días que nos apetece vernos guapos y guapas sin mayor motivo, hay días que nos apetece lucirnos en la cocina tengamos invitados en casa o no. Y con lucirnos no queremos decir necesariamente gastar más ni invertir más tiempo, sino elaborar recetas 'cucas' de esas que nos da alegría ver en la mesa.  

Una idea de entrante para esos días que queremos preparar algo más especial son estos sacos rellenos de setas y jamón son una idea perfecta para darle un buen uso a nuestra airfryer, con unos entrantes diferentes que puedes hacer en menos de 10 minutos y con unos pasos muy sencillos. 

En este caso, el ingrediente protagonista de esta receta es la masa quebrada, pero si se te pone un poco difícil encontrarla, también puedes recurrir al hojaldre o a la masa filo y probarlo con distintas combinaciones, como en su versión vegetariana y más saludable, rellena de verduras y curry.

Ingredientes

Estos sacos rellenos de setas y jamón son una idea perfecta para darle un buen uso a nuestra airfryer, con unos entrantes diferentes que puedes hacer en menos de 10 minutos y con unos pasos muy sencillos. En este caso, el ingrediente protagonista de esta receta es la masa quebrada, pero si se te pone un poco difícil encontrarla, también puedes recurrir al hojaldre o a la masa filo y probarlo con distintas combinaciones, como en su versión vegetariana y más saludable, rellena de verduras y curry.

La masa quebrada, que debe este nombre a su efecto quebradizo, se suele utilizar para hacer postres y recetas dulces o una quiché de verduras o de queso. Si te animas a hacer esta receta, puedes conseguirla en el supermercado, pero también puedes atreverte a hacerla tú mismo en casa con muy pocos ingredientes y un poco de maña. 

  • 150 g de setas cultivadas. Precio aproximado 1,86 €
  • ​1 brick pequeño de nata para cocinar. Precio aproximado 0,62 €
  • ​100 g de jamón serrano. Precio aproximado 1,21 €
  • ​230 g de masa quebrada. Precio aproximado 1,31
  • ​Sal
  • ​Pimienta

Elaboración

  1. Cortar las setas y el jamón en trozos pequeños. Después mezclar en un bol con la nata y salpimentar.
  2. ​Dividir y cortar la masa quebrada en ocho cuadrados de 10 cm cada uno. Rellenar el centro de cada cuadrado con la mezcla que hemos hecho anteriormente.
  3. ​Para cerrar los saquitos, unir cada esquina del cuadrado hacia el centro, luego pinchar un poco la masa y pintar con huevo batido.
  4. Precalentar la freidora de aire unos minutos a 200 °C. Después colocar los saquitos en la cesta y ajustar unos 15 minutos a 200 °C de temperatura.

Propiedades de las setas

Las setas son un alimento bajo en calorías y rico en proteínas y fibra. Además, contienen hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B, C y D.

Su bajo contenido en grasa y su aporte de agua y fibra hacen de las setas un alimento de lo más saludable, según aseguran desde la Fundación Española de Nutrición.

Por cada 100 gramos, las setas contienen: 

  • Calorías: 25
  • Proteínas: 1,8 g
  • Hidratos de carbono: 4 g
  • Fibra 2,5 g
  • Colesterol: 0

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