Descubre cómo convertir un café en un granizado perfecto para el verano de forma barata y sencilla

Tanto si eres amante del café como si no, toma nota de cómo preparar esta bebida más apetecible para el verano, en pocos pasos y por menos de tres euros.
Granizado de café
Granizado de café
Getty Images/iStockphoto
Granizado de café

Seguro que conoces a más de uno que asegura que "hasta que no se toma un café no es persona", y es que para la gran mayoría esta bebida es un imprescindible cada mañana. Solo, con leche, cortado, americano... maneras de tomar café existen tan diferentes como los gustos de cada persona, aunque siemre puedes darle un extra de alegría. 

Hay infinitas maneras de combinar tu café. Algunas como el 'affogato', una mezcla ideal con helado, 'café-tonic' si le añades un poco de tónica o 'shakerato', el café con hielo en su versión más 'chic', con un poco de espuma, son ideas que te permiten disfrutarlo de otras formas más divertidas.

Sin embargo, si no te apetece innovar y tampoco estás dispuesto a renunciar a esta bebida en épocas de calor, te proponemos una alternativa, para dejar de lado el típico café con hielo y disfrutarlo igual de fresquito. Además, lo mejor de todo es que puedes hacerlo por menos de tres euros y aprovechar ingredientes que seguro que ya tienes en casa. 

Ingredientes

Una vez que le pilles el truco a estos pasos que te explicamos para convertir tu café en granizado, puedes también empezar a jugar a convertirlo en un frappé, con un poco de nata por encima o helado de vainilla. De esta manera, podrás disfrutar de una bebida como recién salido del Starbucks, por mucho menos precio e igual de delicioso.

  • 500 ml de café. Precio aproximado 1,60 €
  • ​60 g de azúcar. Precio aproximado 1,35 €
  • ​8 ml de zumo de limón. Precio aproximado 0,85 €

Elaboración

  1. Preparar café, como suelas hacerlo, de cafetera o soluble.
  2. ​Calentar mientras 100 ml de agua y disolver en ella 3 cucharadas de azúcar. Remover y dejar reducir durante 5 minutos hasta obtener un jarabe o almíbar que mezclamos con el café.
  3. ​Añadir el zumo de limón y mezclar todo bien
  4. Dejar un recipiente en el congelador con la mezcla durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retirarlo hasta que se empiecen a romper los cristales de hielo que se han formado con la ayuda de un tenedor.
  5. Vuelve a introducirlo en el congelador y repite este proceso cada 30 minutos hasta que veas que tiene la textura de granizado, con pequeños cristales de hielo de color marrón clarito y entonces, ya está listo para disfrutar.

Propiedades del café

El café tiene tanto pros como contras, aunque sus beneficios son mayores que sus perjuicios. Es un poderoso estimulante con efecto vasodilatador. Ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes o el cáncer.

Contiene cafeína, una sustancia que ayuda a quemar grasas y a mantenerte despierto, al igual que aumenta los niveles de adrenalina. Además, cuenta con una serie de nutrientes esenciales que favorecen el organismo, disminuye el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas y combate la depresión.

Una taza de café contiene:

  • Grasas: 0,2 g
  • Proteínas: 0,1 g
  • Agua: 97,8 g
  • Cafeína: 40 mg 

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