Jamón

  1. Página 1 de 5
  2. Siguiente »
Cerdo Ibérico

La industria cárnica andaluza emplea a más de 7.200 personas y factura más de 1.700 millones 7

20MINUTOS.ES

  • La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural destaca las "garantías de seguridad y trazabilidad" de estos productos.
  • En Andalucía existen dos denominaciones de origen y tres indicaciones geográficas protegidas.
  • Hay cerca de 139.000 explotaciones ganaderas en la región, con una producción global de más de 1.600 millones de euros.
Noé Bonillo (valenciano) tras batir el récord en la tienda Les Grands d'Espagne

Un valenciano bate el Guinness tras cortar jamón durante más de 72 horas seguidas 0

  • Ha cortado un total de 48 jamones procendentes de la localidad de l'Olleria (Valencia), de los que han salido 154,33 kilos del ibérico.
  • Ha estado 72 horas, 13 minutos y 8 segundos cortando jamón, con pausas de 5 minutos cada hora, recibiendo masajes y viendo películas mientras cortaba.
Jamón

El jamón ibérico, joya de la gastronomía española, busca cruzar fronteras 0

Avatar del periodista DANIEL G. APARICIO DANIEL G. APARICIO

  • El chef Pedro Subijana y el maestro repostero Paco Torreblanca han ejercido de jurado en un concurso de tapas de jamón ibérico.
  • Ambos coinciden en que es necesario hacer conocer al mundo las virtudes de este producto típico de la gastronomía española.
  • Estudiantes de cocina de diversos países (Francia, Rusia, China, Estados Unidos...) han explorado las posibilidades de este producto de alta calidad.
  1. Página 1 de 5
  2. Siguiente »