Jamón

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Jamón

El jamón ibérico, joya de la gastronomía española, busca cruzar fronteras 0

Avatar del periodista DANIEL G. APARICIO DANIEL G. APARICIO

  • El chef Pedro Subijana y el maestro repostero Paco Torreblanca han ejercido de jurado en un concurso de tapas de jamón ibérico.
  • Ambos coinciden en que es necesario hacer conocer al mundo las virtudes de este producto típico de la gastronomía española.
  • Estudiantes de cocina de diversos países (Francia, Rusia, China, Estados Unidos...) han explorado las posibilidades de este producto de alta calidad.
Arias Cañete, Sáenz de Santamaría y las bridas del jamón

El Gobierno aprueba una norma para luchar contra los engaños en el jamón 0

  • Se mejorará la información al consumidor en el etiquetado y presentación, evitando que se haga pensar que la calidad del jamón es superior a la real.
  • Sólo habrá tres categorías para nombrar el jamón: de bellota, de cebo de campo y de cebo, eliminándose la designación recebo.
"Carnalitos"

Miguel de Unamuno y Sabino Arana esculpidos en jamón ibérico en una galería de Londres 0

ÁNXEL GROVE

  • El artista austriaco Kasper Kovitz presenta dos bustos de los personajes tallados en sendos trozos de jamón ibérico como "antimonumentos".
  • La pieza, titulada "Carnalitos" ("de la misma sangre") quiere reflexionar sobre dos vascos significados en la lucha nacionalista desde posturas opuestas.
  • Las obras forman parte de la exposición temática colectiva "Lenguaje corporal", que se exhibe en la prestigiosa galería Saatchi de la capital británica.
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