Cómo preparar el mítico limón helado sin azúcar de manera rápida

Toma nota de cómo elaborar este helado delicioso, refrescante y bajo en calorías para atajar los días de altísimas temperaturas. 
Limón helado sin azúcar
Limón helado sin azúcar
Getty Images/iStockphoto
Limón helado sin azúcar

No hay nada mejor para sobrellevar el calor que las recetas fresquitas, dulces o saladas, y ya sabemos que los reyes del verano son los helados fresquitos, y si pueden ser sin azúcar, mucho mejor.

Un helado tradicional puede contener aproximadamente entre 150 y 250 calorías. Sin embargo, esta opción casera, natural y mucho más saludable no tiene ni una gota de glucosa. Es la opción perfecta si buscar tomar un postre refrescante, rico y sano. +

La influencer Delicious Martha ha compartido en sus redes sociales esta receta que nos tiene salivando. ¡Toma nota!

Ingredientes: 

  • 2 limones vacíos
  • 80 ml de nata 
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 50 g de edulcorante (si te gusta dulce, pon más)
  • 10 g de leche en polvo 
  • 30 g leche o bebida vegetal

Elaboración:

  1. Esta receta está pensada para dos personas, pero en el caso de hacer más cantidad, solo será necesario aumentar el número de los limones y duplicar la cantidad de cada ingrediente.
  2. El primer paso es lavar bien los limones y, después, retirar la parte de arriba. Se cortan por la mitad y con una cuchara se retira toda la pulpa, se echa en un bol. Se dejan enfriar los limones vaciados durante unos minutos, ya que servirá de recipiente para el helado.
  3. El siguiente paso será elaborar el helado y para ello, se tendrá que exprimir el zumo de otro limón, y se coloca en un bol. A continuación, se monta la nata con una batidora, hay que tener cuidado de que no se corte, y se añade la leche en polvo.
  4. Cuando los ingredientes estén bien integrados, se incorpora el zumo del limón que tenemos reservado y se mezcla bien. Se añade también el edulcorante y vuelve a remover.
  5. Por último, se retiran los limones vacíos del refrigerador y se rellenan con la mezcla de limón. Cuando estén rellenos se incorporan al congelador y se dejan enfriar dos horas aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, es hora de sacarlos y de disfrutar.

Propiedades del limón

El limón es una fruta cítrica que no debe faltar en las comidas por el alto contenido de vitaminas y propiedades que contiene. Es saludable y nutritivo, actúa como anticancerígeno natural y protege nuestro organismo gracias a la vitamina D.

Consigue mantener el equilibrio en el pH de nuestro cuerpo, estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas. Previene y elimina las piedras que se forman en la vesícula, así como los depósitos de calcio que pueden dar lugar a la formación de piedras en el riñón. También es ideal para el cutis.

Por cada 100 g el limón tiene:

  • Calorías: 22 kcal
  • Grasas totales: 0,2 g
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 103 mg
  • Hidratos de carbono: 7 g
  • Fibra: 0,3 g
  • Azúcares: 2,5 g
  • Proteínas: 0,4 g
  • Vitamina C: 38,7 mg
  • Calcio: 6 mg
  • Magnesio: 6 mg

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