Cuando buscamos disfrutar de una ocasión especial reservamos en algún restaurante de esos donde cada detalle está cuidado al milímetro y donde la calidad de los platos es excelente, pero también su presentación.
Si lo que quieres es preparar una velada especial en tu casa, probablemente tú también tengas en mente tu modus operandi perfecto desde la vajilla hasta el menú que bordas y con el que siempre quedas como el perfecto anfitrión, aunque el saber no ocupa lugar y siempre puedes darle un plus de sofisticación a tus platos.
Una opción ideal que siempre triunfa tanto por su sabor como por su presentación es el falso caviar. Cómo decorar tus platos con unas bolitas sabor a mar sin necesidad de tener que vender ningún órgano vital para pagarlo.
Ingredientes
Para coronar un plato de pescado, para decorar canapés... el falso caviar es una elaboración de lo más sencilla que se puede convertir en el complemento perfecto para elevar tus recetas.
- Un vaso de aceite de girasol
- 75 ml de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de sepia
- 1 gramos de agar agar.
Elaboración
- Llenamos un vaso de aceite de girasol y lo metemos al congelador media hora.
- En un vaso medidor ponemos 75 ml de caldo de pescado junto con un sobre de tinta de sepia.
- En una cazuela calentamos el agar agar hasta que hierva, y lo juntamos con la mezcla de caldo de pescado y tinta. Lo metemos todo en un biberón de cocina.
- Una vez la mezcla esté atemperada, sacamos el vaso de aceite de girasol y vamos echando gotitas.
- Escúrrelas y añádelas a tus recetas.
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