Caviar

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Caracoles

El caviar de caracol portugués, un producto emergente a 1.500 euros el kilo 0

  • El caviar de caracol tiene un sabor a tierra que lo diferencia del tradicional, además de tener una textura mucho más compacta.
  • El proceso de crianza de caracoles para la extracción de huevas es costoso y dificultoso: sólo el 50% de los caracoles sobreviven a él.
  • Debido a esas dificultades y su pureza, el precio del caviar puede llegar a los 1.500 euros por kilo.
  • El principal mercado del caviar de caracol portugués es el español aunque están empezando a comercializarlo en los Emiratos Árabes, China o Singapur.
Guisantes lágrima de costa

Guisantes lágrima de costa, el caviar verde que sólo nace en Guipúzcoa 0

  • Conocido como caviar verde, es la variedad más cara que puede comprarse.
  • Se cultiva exclusivamente en 5 hectáreas al norte de Guipúzcoa.
  • Este guisante se come prácticamente crudo o con un ligero cocinado.
  • Astigarraga celebra en mayo la fiesta del guisante.

Un chef de Málaga investiga crear 'caviar' de tilapia natural de Adamuz (Córdoba) 0

Destaca que es "un pescado histórico, pero a su vez novedoso, que apenas se explota"

Los asistentes degustaron más de 100.000 consumiciones

Bacalao en texturas con caviar de pimientos amarillos, ganador de Tapeo Mahou Gijón 0

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