Cómo hacer sacos de masa filo con verduras y curry, de forma fácil y barata

Sacos de masa filo con verduras
Sacos de masa filo con verduras
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Sacos de masa filo con verduras

Esta receta te va a sorprender por el resultado tan elaborado que tiene y lo fácil y rápido que podemos hacerlo. Para sorprender en algún evento especial, puedes probar a hacer este entrante tan especial y delicioso, por un precio muy económico y sin necesidad de ser un experto de la cocina.

El ingrediente más especial e importante, que nos permite conseguir este resultado crujiente y fino, es la masa filo, que aunque no lo hayas escuchado nunca o lo hayas visto pocas veces, puedes encontrarlo sin problemas en los grandes supermercados y por muy poco precio

Además, esta opción que proponemos también es saludable y apta para vegetarianos, pero si te atreves, también tienes la opción de incluir carne picada en los ingredientes, junto con las verduras. O incluso hacerlos variados, con ambas opciones, si tienes invitados en casa, para que puedan disfrutar de los dos tipos.

Ingredientes

En estos pasos te damos una combinación de verduras que pensamos que podría quedar bien, pero también puedes adaptarlo a tus gustos o aprovechar otras opciones que tengas en casa, que puedan dar un resultado igual o más sabroso. 

Aunque lo que sí es importante y tienes que tener en cuenta durante la elaboración es acordarte del toque del curry y también encontrar, con paciencia, la técnica perfecta para que los saquitos queden bien montados y no se deshagan.

  • Masa filo. Precio aproximado 2,09 €
  • ​3  zanahorias. Precio aproximado 0,89 € / 500 g
  • ​1 cebolla. Precio aproximado 1,95 € kg
  • ​1 puerro. Precio aproximado 2,19 € / 500 g
  • ​3 pimientos: verde, rojo y amarillo. Precio aproximado 1,85 €
  • ​5 champiñones. Precio aproximado 0,95 €
  • Curry. Precio aproximado 0,99 €
  • Vino blanco. Precio aproximado 0.99 €
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Cortar en trozos todas las verduras
  2. Poner todas en una sartén con aceite
  3. Añadir a las verduras, sal, pimienta y el curry y un poco de vino blanco, mientras están en la sartén 
  4. ​Preparar la masa filo en cuadrados con una cantidad suficiente para que entren las verduras y se pueda envolver
  5. Añadir la verdura a la masa y cerrar en forma de saquitos
  6. Este paso es opcional, pero puedes cerrar los sacos con puerro cortado en tiras para asegurarte de que no se abran
  7. Cubrir los saquitos con huevo, para que quede más crujiente y meter en el horno

Propiedades del pimiento

Los pimientos tienen varias propiedades beneficiosas para la salud, como fibra, vitaminas y antioxidantes. Destaca, especialmente, la Vitamina C y la capsaicina, que posee una acción antibiótica, analgésica y estimulante en la mucosa gástrica y de la vesícula biliar. Y también, su alto contenido en agua y bajo en grasa y en calorías.

Además, entre sus beneficios, previene y mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, para la eliminación de líquidos, mejora el funcionamiento del intestino y contribuye a la formación de los dientes y los huesos. Es un alimento recomendable para niños en etapas de crecimiento, para embarazadas, por su alto contenido en folatos y para personas con el estómago delicado.

Propiedades del pimiento por cada 100 gramos:

  • Vitamina C: 25 mg
  • ​Agua: 92,2 g
  • ​Potasio: 169 mg
  • ​Hidratos de carbono: 4,5 g
  • ​Fibra: 1,75 g
  • Proteína: 1,25 g

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