Cómo hacer setas estilo 'pollo frito' de forma económica y con ingredientes que todos tenemos en casa

Descubrimos la solución perfecta para los menos amantes de las verduras. Con tan solo rebozar unas setas en buena cantidad de harina y pasarlas por sartén, tendrás una apariencia total de pollo frito que incluso los más pequeños querrán probar.
Setas fritas
Setas fritas
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Setas fritas

En España y dentro de nuestra gastronomía, las setas como familia de los hongos es un tipo de verdura que da mucho juego en la cocina. Simplemente como guarnición a la exquisitez de un pescado, y también como acompañamiento a la textura melosa de una carne ya sabemos lo que gusta y lo bien que funciona. No obstante, también podemos ver esta pieza de verdura incluida en otras elaboraciones como los revueltos y los salteados, e incluso en platos de cuchara como las cremas.

También hay opciones muy viables para los menos amantes de las verduras. Una de ellas es el rebozado y el paso por la sartén. De esta manera, conseguimos que los más reacios las consuman y todo ello debido al aspecto que adquieren. En este caso logramos que las propias setas tengan un parecido similar al pollo frito, y a continuación, te detallamos cómo hacerlo.

Ingredientes para hacer setas rebozadas

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 200 g de setas. Precio aproximado de 1,95 euros.
  • 200 g de harina de trigo. Precio aproximado de 0,65 euros.
  • 2 cucharaditas de levadura química. Precio aproximado de 2,75 euros.
  • 200 ml de leche vegetal. Precio aproximado de 0,70 euros.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo. Precio aproximado de 0,60 euros.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo. Precio aproximado de 0,49 euros.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante. Precio aproximado de 0,80 euros.
  • Media cucharadita de orégano. Precio aproximado de 0,54 euros.
  • Media cucharadita de tomillo. Precio aproximado de 0,79 euros.
  • Media cucharadita de comino. Precio aproximado de 0,78 euros.
  • Un cuarto de cucharadita de jengibre en polvo. Precio aproximado de 2,99 euros.
  • Sal
  • Pimienta. Precio aproximado de 0,65 euros.

Elaboración

  1. Mezclamos la harina con las especias y la levadura química.
  2. Separamos la mitad de la mezcla, y en una de ellas agregamos la leche vegetal y mezclamos muy bien.
  3. Agregamos las setas a la mezcla líquida, y luego las rebozamos por la mezcla seca.
  4. Freímos las setas hasta que se doren.

Propiedades de las setas

Las setas son los frutos por excelencia del otoño, y destacan porque poseen gran cantidad de beneficios, desde el punto de vista nutricional. Destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, y porque poseen una importante proporción de sales minerales, entre los que podemos reseñar el fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio.

Son una fuente excelente de oligoelementos, al destacar el cloro, azufre, boro, manganeso y cinc. Estimulan además la actividad tanto cerebral como nerviosa, y son ideales para casos de anemia o para dietas de adelgazamiento.

Por cada 100 g, las setas contienen:

  • Proteínas: 2,09 g
  • Hidratos de carbono: 3,45 g
  • Fibra: 1,20 g
  • Calcio: 5 mg
  • Fósforo: 104 mg
  • Magnesio: 10 mg

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