Espaguetis con salsa cremosa de champiñón y ajo, una receta barata y con tan solo 6 ingredientes

Descubre esta opción perfecta para acompañar a las pastas largas como los espaguetis y darle una nueva vida a tus platos. 
Espaguetis con salsa de champiñón y ajo
Espaguetis con salsa de champiñón y ajo
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Espaguetis con salsa de champiñón y ajo
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo30 min Raciones4 Calorías550 kcal

Si eres un amante de la pasta, sabrás que con este ingrediente puramente italiano se pueden hacer diversidad de platos, desde versiones frías como la ensalada de pasta, hasta calientes como los espaguetis carbonara. Aunque sus orígenes se remontan a Italia, es un producto muy consumido en España y con muchos establecimientos donde poder comerlo.

Aunque son muchas las recetas que podemos elaborar, hay una en exclusiva con pasta larga, en concreto con espaguetis, que lleva una salsa de champiñón y ajo característica por su cremosidad inigualable. Saben deliciosos y además, es la más adecuada para acompañar a las pastas largas, con una textura muy suave y un sabor único.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 500 g de champiñones. Precio aproximado de 0,95 euros
  • 6 dientes de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
  • 100 ml de nata líquida para cocinar. Precio aproximado de 1,75 euros.
  • 400 g de espaguetis. Precio aproximado de 0,91 euros.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Proceso de elaboración

  1. Limpiamos los champiñones, cortando la base de cada uno de ellos, y troceamos los champiñones en láminas.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los machacamos.
  3. En un poco de aceite de oliva y en una sartén amplia, añadimos los ajos. Cuando comiencen a dorarse incorporamos los champiñones y cocemos a fuego medio durante 10 minutos.
  4. Añadimos la nata líquida y dejamos que hierva rápidamente para que se fusionen los sabores.
  5. Hervimos los espaguetis engrasados con un poco de aceite.
  6. Retiramos y montamos el plato.

Propiedades de la pasta

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta, y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una "excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis".

Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física. Además es un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 75, 8 gr
  • Fibra: 4 gr
  • Calcio: 25 mg
  • Hierro: 1,6 mg
  • Magnesio: 53 mg
  • Zinc: 1,5 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Fósforo: 180 mg

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