Sartén rápida de garbanzos y champiñones, una receta barata y en pocos minutos

Consigue un plato nutritivo, económico y perfecto para saborear sin complicaciones, y en tan sólo 15 minutos.
Sartén de garbanzos
Sartén de garbanzos
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Sartén de garbanzos

El garbanzo es un tipo de legumbre natural que forma parte de la dieta mediterránea, y que se utiliza para muchos platos de la gastronomía de España, ya sean de cuchara como el potaje y el cocido madrileño, y para versiones frías como la ensalada de garbanzo y el hummus, una especie de crema untuosa obtenida a partir de la trituración de este ingrediente. Con todo esto, y cómo podemos ver, su versatilidad da mucho juego dentro de la cocina española.

Pasados por sartén, y mezclándolos con unas ricas verduras podemos obtener un plato de lo más delicioso. Es el caso de lo que sucede con la receta de sartén de garbanzos y champiñones, una elaboración llena de sabor y que tan sólo conlleva 15 minutos.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 400 g de garbanzos cocidos. Precio aproximado de 0,71 euros.
  • 400 g champiñones laminados. Precio aproximado de 1,28 euros.
  • 1 cebolla. Precio aproximado de 1,79 euros.
  • 2 dientes de ajo. Precio aproximado de 1,63 euros.
  • 1 lata pequeña de tomate natural troceado. Precio aproximado de 0,80 euros.
  • Especias. Precio aproximado de 0,68 euros.

Elaboración

  1. Ponemos a dorar el ajo en la sartén con un chorro de aceite.
  2. Añadimos la cebolla y la pochamos durante 5 minutos.
  3. Incorporamos el tomate troceado y lo dejamos actuar con lo demás durante 10 minutos.
  4. Añadimos especias al gusto, y echamos los champiñones.
  5. Mezclamos todo bien, y, por último, ponemos los garbanzos.
  6. Cocinamos todo junto durante 5 minutos, y servimos.

Propiedades de los garbanzos

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud.

Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, y previene enfermedades cardíacas y cancerígenas.

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

- Calorías: 341 kcal

- Grasas: 5,5 g

- Hidratos de carbono: 55 g

- Proteínas: 20,80 g

- Fibra: 15,50 g

- Sodio: 25 mg

- Calcio: 143 mg

- Hierro: 6,80 mg

- Potasio: 1000 mg

- Magnesio: 122 mg

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