Elabora esta ensalada de naranja con gambas: una receta fría, fácil y rápida de elaborar

Ensalada de naranja con gambas
Ensalada de naranja con gambas
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Ensalada de naranja con gambas

Con este calor lo que más apetece comer son platos fríos, saludables, y sobre todo, que sean fáciles y rápidos de elaborar. ¿Y qué mejor que una ensalada? Se hace en menos de 5 minutos y puedes utilizar los ingredientes que prefieras. 

Aquí traemos una receta de lo más original con una mezcla de sabores explosivos que te dejarán con ganas de más. Ideal para esos días calurosos. 

Ingredientes

  • 100 g de queso crema
  • ​2 naranjas pequeñas
  • ​330 g de gambas o langostinos
  • ​1/2 de zumo de limón
  • ​Sal
  • ​Pimienta
  • Eneldo
  • ​Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Limpiamos bien las naranjas y cortamos la parte de arriba. Se cortan por la mitad y se quita el relleno con ayuda de una cuchara. Hay que tener mucho cuidado de no romper la piel, ya que la propia cáscara de la fruta va a servir de recipiente

Reservamos la pulpa de la naranja en un bol y mezclamos con el queso crema. Si la mezcla queda algo líquida, no te preocupes, es normal, cuando repose durante unos minutos cogerá consistencia

Añadimos sal, pimienta y un poco de eneldo, mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados, y dejamos reposar unos minutos en el frigorífico

El siguiente paso es pelar las gambas o los langostinos, después hay que quitarle las tripas. Es muy sencillo, solo necesitaremos un cuchillo, y con la punta, será muy fácil cogerla y retirarla con las manos. 

Persona quitando las tripas de una gamba
Persona quitando las tripas de una gamba
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Cuando las gambas o los langostinos estén listos, se aliñan con sal, pimienta y el zumo de medio limón. Una vez estén todos los componentes se mezclan bien y se colocan en la plancha o una sartén con muy poco aceite.

Cuando tengan un color dorado por ambas caras las dejamos reposar unos minutos, unos 2 - 3 aproximadamente. Después se trocean y se añaden a la mezcla de naranja y queso que hemos dejado reposar en la nevera, y se vuelven a dejar en el frigorífico durante una hora para que la mezcla tenga más consistencia. 

Ya solo tendrás que poner las cáscaras de las naranjas en un plato, decorarlas a tu gusto, y lista para comer. 

Propiedades de la naranja 

La naranja es una de las frutas con mayor cantidad de vitamina C, vitamina A, fibra y potasio. Combate el estreñimiento y la anemia. Protege las células e inhibir la oxidación del llamado “colesterol malo”, previniendo la aterosclerosis.

Ayuda a aquellas personas con tendencia a trombosis o varices. Refuerza, además, la pared de los vasos capilares, proporcionando elasticidad a las arterias. Reduce el colesterol, mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Por cada 100 g, la naranja tiene:

  • Calorías: 40,37 kcal
  • Agua: 86 g
  • Proteína: 1 g
  • Grasas: 0,10 g
  • Hidratos de carbono: 8,25 g
  • Fibra: 1,69 g
  • Magnesio: 12,6 g
  • Potasio: 179 mg 

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