La manera más fácil de hacer el pastel japonés más famoso y esponjoso en solo 10 minutos y con tres ingredientes

Una receta de lo más sencilla, barata y rápida de preparar para dejar a tus invitados con la boca abierta y apuntarte un buen tanto como anfitrión. 
Pastel japonés.
Pastel japonés.
kaorinne / iStock
Pastel japonés.

Da igual lo goloso que seas, todos nos hemos quedado embobados en alguna ocasión viendo vídeos de ese pastel mega esponjoso y bailongo que nos dan ganas de apretar con las manos. 

Aunque se trata de una especie de bizcocho que cada vez nos encontramos con más frecuencia en las pastelerías, se podría decir que no es uno de los postres más comunes, por lo que, para quitarnos el antojo, mejor prepararlo en casa. 

Aunque la manera tradicional de preparar este postre es al baño María, Sergio Enciso, conocido en redes sociales como 'Cocina del Pirata', ha compartido con sus seguidores la manera más sencilla y rápida de preparar el pastel japonés más viral. 

Para ello solo vamos a necesitar huevos, endulzante, mantequilla y una sartén. ¿Fácil, no? Pues manos a la obra que ha llegado el momento de dejarnos enamorar por este sencillo pero delicioso pastel. 

Ingredientes

Para esta receta solo vamos a utilizar endulzante, mantequilla y huevos, aunque es imprescindible separar las claras de las yemas y trabajarlas por separado. 

  • 4 huevos
  • Endulzante
  • Mantequilla

Elaboración

  1. Separamos la clara de las yemas en dos recipientes diferentes. 
  2. Montamos las claras con endulzante al gusto. En este caso utilizamos uno con sabor a vainilla. 
  3. En el bol de las yemas también echamos endulzante y batimos bien. 
  4. En una sartén ponemos un poco de mantequilla. 
  5. Echamos las yemas y encima ponemos las claras montadas. 
  6. Tapamos y dejamos cocinar a fuego muy muy bajo 7 minutos. 
  7. Una vez esté listo, cortamos por la mitad y ponemos una parte encima de la otra. 

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas. 

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro 2,7 mg
  • Calcio 58 mg
  • Colesterol:550 mg

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