[L Mmcc.Huvmr.Sspa] Salmorejo, Bacalao Y Poleá Para Comer El Día De Andalucía En El Hospital Universitario Virgen Del Rocío

Los profesionales de la Cocina del Hospital Universitario Virgen del Rocío de Sevilla van a elaborar un menú especial por el Día de Andalucía para que las personas ingresadas el 28 de febrero puedan disfrutar de los platos y postres típicos de la comunidad, siempre adaptados a sus necesidades nutricionales y restricciones en función de su estado de salud.* Así, todos los pacientes podrán disfrutar de un desayuno típico andaluz compuesto por café con leche o chocolate para los niños, pan artesano, aceite de oliva virgen extra y tomate triturado. En el almuerzo irá un salmorejo con guarnición de picatostes, huevo y jamón; bacalao frito con pimientos; y poleá, detalla el centro hospitalario en un comunicado.

El tomate de Los Palacios sigue en auge

La Asociación de Productores del Tomate, conformada por las Cooperativas Las Nieves, Parque Norte, la Sociedad Agroalimentaria de Transformación Frupal y el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca, ha hecho público el balance de la campaña desarrollada durante 2020, año en el que se ha vuelto a batir el "récord histórico" de producción del tomate palaciego, superando los 15 millones de kilos, dos millones de kilos más que el año anterior, lo que significa un 16% de incremento en la producción.

El chef Quique Dacosta, en la primera jornada de Mediterránea Gastrónoma

El Congreso Mediterránea Gastrónoma ha abierto este domingo las puertas de su edición "más especial" y "más necesaria", la "única" cita presencial del sector de 2020, de la mano del chef tres estrellas Michelin y tres soles Repsol Quique Dacosta, quien, junto a sus jefes de cocina en Quique Dacosta Restaurante, El Poblet, Mercat Bar, Llisa Negra y Vuelve Carolina, ha ofrecido un monográfico del tomate para "homenajear al producto".

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