Tomate

  1. Página 1 de 4
  2. Siguiente »
Tomate

Madrid tiene tomate: cinco restaurantes, cinco platos 0

  • Ramón Freixa apuesta por el tomate como base de su cocina.
  • Entre los platos más aclamados de Álbora está el tomatito asado y relleno de chipirón sobre un risotto de su tinta de calamar.
  • Paco Roncero hace el tomate aún más refrescante con su Roca helada de gazpacho.
Tomates

Rosa o de buey, kumato o raf: tomates pata negra 0

P.A.

  • "El primero a nivel nacional en cuestión de sabor es el rosa de Barbastro", asegura el gerente de la Asociación de Hortelanos del Alto Aragón.
  • Muy de cerca le sigue el también muy cotizado tomate corazón de buey, grande y muy sabroso: "En las catas siempre sale el segundo".
  • El raf recibe su nombre de las iniciales Resistente al Fusarium, porque es una mezcla creada contra ese hongo.
Tomate Rosa

El tomate, un básico de nuestra despensa 0

  • El tomate es ingrediente principal en el gazpacho andaluz y el salmorejo, y no puede faltar en una típica ensalada mixta.
  • Llegó de Perú en el siglo XVI, pero no se consumió hasta el siglo XVIII.
  • Hoy hay hasta 300 variedades de tomate en todo el mundo.
  • Aunque ahora crezcan bajo plásticos, los mejores son los del verano.
  1. Página 1 de 4
  2. Siguiente »