


- El campeonato mundial, para Lendl Pereira, del restaurante Hyat Centric, de Emiratos Árabes.

- Durante todo el mes de octubre y en turno de cena se podrá disfrutar de un menú degustación.

- Esta teoría afirma que el número de las raciones nunca cuadra con el de los comensales, que deben pedir otra más.
- La respuesta del dueño de un bar a un cliente que se queja del trato recibido.
- Un guardia de discoteca, incrédulo al ver el DNI de un joven que aparenta ser un niño.

- Cuando se quedaron solos la progenitora con sus hijos, se escaparon sin pagar saliendo por la puerta de atrás.
- Denuncia la cuenta que ha pagado en una terraza de San Sebastián: 28 euros por dos pinchos de tortilla

- Un usuario de Twitter ha compartido en su perfil una imagen de la factura, que asciende hasta los 75 euros.
- El restaurante que ganó cuatro veces el premio a la mejor tortilla de patata de España.

- La 17ª edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ha elegido al restaurante Habanero Taquería de Valladolid como el establecimiento donde se hace la mejor tapa de España. Te presentamos su receta.
- Así es el mejor jamón serrano de España
- Los restaurantes que hacen las tres mejores paellas de España

- Valladolid se convirtió en capital mundial de la tapa este miércoles con la celebración de la 17ª edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y la 5ª del Campeonato Mundial de Tapas.
- El cocinero Alejandro San José, del restaurante Habanero Taquería, triunfó a nivel nacional con su tapa “Salbut Criollo”.
- Elena Arzak presidió el jurado del Campeonato Mundial

- Un jurado con 11 estrellas Michelin escogerá la mejor tapa del mundo entre 16 cocineros.
- 'La Vuelta al Mundo en 80 Tapas': un libro reúne las campeonas del concurso de Valladolid.

El XVII Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid y el V Campeonato Mundial de la Tapa se celebrarán entre los días 8 y 10 de noviembre, en una nueva edición en la que los vallisoletanos podrán volver a disfrutar de las creaciones participantes -hasta el domingo día 14- en los establecimientos de la ciudad, algo que en 2020 no pudo ser debido a la situación de pandemia.
Un total de 19 establecimientos se han clasificado para la final del del XXIII Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid que se celebrará este lunes a las 11.00 horas en la Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez'.
Ecovidrio y el Ayuntamiento de Valladolid ponen en marcha entre este martes y el domingo, 3 de octubre, la campaña 'Disfruta de tu pincho, la hostelería recicla por ti' para promover el reciclaje de envases de vidrio durante la celebración esta semana de la XXIII edición del Concurso Provincial de Pinchos.

Valladolid celebrará entre el 28 de septiembre y el 4 de octubre la XXIII edición del Concurso Provincial de Pinchos, que "recupera la normalidad" solo con "algunas restricciones" como la distancia mínima y el uso de mascarilla, pero con menos participantes, 42, que antes de la pandemia e incluso que en el certamen que se celebró hace un año sin posibilidad de degustar tapas en los establecimientos.

Valladolid celebrará entre el 28 de septiembre y el 4 de octubre la XXIII edición del Concurso Provincial de Pinchos, que "recupera la normalidad" solo con "algunas restricciones" como la distancia mínima y el uso de mascarilla, pero con menos participantes, 42, que antes de la pandemia e incluso que en el certamen que se celebró hace un año sin posibilidad de degustar tapas en los establecimientos.

- La gilda tiene su origen el San Sebastián de los años 40, cuando la famosa película que dio nombre a este aperitivo triunfaba en los cines.
- La creación de este famoso pintxo se le atribuye a Txepetxa, un cliente asiduo del bar Casa Vallés.
- Para celebrar el Día Mundial del Aperitivo, te contamos la historia de uno de los más famosos: la gilda.
- Patatas bravas, croquetas y tortilla, las tapas favoritas en Madrid

La cocinera y empresaria Rocío Parra, con una estrella Michelin y sin Sol Repsol, será la Presidenta del Jurado de la XXIII Edición del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid que se celebrará del 28 de septiembre y el 3 de octubre, aunque la final tendrá lugar el 4 de octubre en la Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez'.

La Feria de Día de Salamanca reabrirá sus puertas este viernes, después del parón del año pasado obligado por la pandemia, pero lo hará con los pinchos y cócteles en las terrazas e interiores de los 42 establecimientos participantes, sin sus tradicionales casetas en la calle.
La terraza de Hacienda López de Haro será el escenario "de un nuevo planazo", en este caso al atardecer (de 19,30 a 22,30 horas). La bodega ubicada en San Vicente de la Sonsierra acogerá de nuevo "Los Atardeceres de Hacienda López de Haro", con sus vinos, los temazos del DJ Jafi Marvel y los mejores pinchos riojanos.

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, ha publicado este martes la carta por la cual queda abierta la convocatoria para los interesados en participar en el XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, que se prevé celebrar los días 8 y 9 de noviembre de este año.

- Los internos comenzaron a romper los cristales de la cabina de seguridad de los funcionarios y a tapar las cámaras.
- Tras este intento de motín cinco internos han sido trasladados de forma provisional al módulo de aislamiento.

El Ayuntamiento de Ávila ha entregado los premios del XX Certamen Gastronómico Ávila en Tapas, en el que han participado 28 establecimientos, en un acto en el que se ha destacado la "calidad" de los pinchos presentados.
-

Las cocineras Isabel González y Teresa Cordero, del Bar Puerto Chico de Valladolid, han ganado el II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, celebrado en los últimos días en Palencia, con el pincho 'Ganeca'.

La Laurel presenta su Nueva Guía de Bares y Restaurantes, con 71 pinchos y 19 platos representativos
La Laurel de Logroño ha presentado este lunes su Nueva Guía de Bares y Restaurantes, un pequeño libro de bolsillo en el que se detallan los 71 pinchos estrella y 19 platos muy representativos de los establecimientos que dan vida a la Zona, compuesta por San Agustín, Albornoz, Travesía de Laurel y Laurel, zona gastronómica distinguida como Zona de Interés Turístico Regional.

Página 1 de 5