Hummus de chocolate
Usando tan sólo cuatro ingredientes, elaboramos una crema untuosa con una textura parecida a la nocilla o la nutella ya que entre otras cosas, lleva chocolate. No obstante, la diferencia está en que además del dulce hace uso del sabor salado, siendo los garbanzos el ingrediente fundamental en cualquier receta de hummus.
Amaranto
El amaranto representa un gran aporte de varios nutrientes, como proteínas completas, y no contiene gluten, con lo que es ideal para dietas restringidas como la vegana o para personas con enfermedad celíaca.

Cocido madrileño.
El 15 de febrero arranca esta ruta gastronómica por 37 restaurantes para degustar del plato tradicional, los consumidores podrán votar por el mejor cocido y ganar un premio valorado en 2.000 euros o un cocido gratis.
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Sartén de garbanzos
Este tipo de legumbres tan tradicional de China se está consumiendo cada vez más en España por sus múltiples beneficios: buena cantidad de proteínas, rica en fibra y baja en grasas. Una opción para variar los platos de otros tradicionales como los garbanzos, las alubias o las lentejas. 

Un potaje de verduras puede estar sabroso sin echar mano de proteína animal.
Unos garbanzos con verduras están deliciosos para hacerlos regularmente, de modo que los otros —los muy calóricos con chorizo, morcilla, tocino— queden para ocasiones especiales. Esta receta los deja deliciosos.
Sartén de garbanzos
Son una fuente de proteínas vegetales, ricos en fibra, vitaminas y minerales. A la hora de cocinarlos, si los queremos frescos (y no de bote), tendremos que ponerlos a remojo la noche anterior, pero hay opciones que aceleran el proceso. 
Legumbres
Para reducir el colesterol LDL, más conocido como el colesterol 'malo', hay que priorizar otras grasas vegetales como las legumbres. Además, se pueden consumir de tres a cuatro veces por semana.
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Hummus con champiñones y huevo
Con palitos de zanahoria, remolacha o pan de pita, el hummus es un aperitivo que puede prepararse de cualquier manera, siendo los garbanzos su ingrediente principal, ideal para elaborar otros platos como el típico falafel. 
Revuelto de garbanzos con espinacas
Si estás pensando en preparar un plato saludable con legumbres y que además sea económica, esta comida es perfecta. Lleva dos ingredientes principales y el precio total de la ración no supera los 3 euros. ¿A qué esperas para probarla?

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