1. Página 1 de 5
  2. Siguiente »
Azúcar y sacarina

¿Es mejor la sacarina o el azúcar? La dosis es la clave 0

  • La controversia ha centrado este viernes uno de los debates del congreso de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (Seedo).
  • Los edulcorantes pueden ofrecer "una pequeña ayuda" a las personas que quieran perder peso, aunque no les va a "resolver el problema", dice un experto.
Aceite

El transporte y energía son más baratos, pero suben alimentos como patatas, aceite y hortalizas 0

Avatar del periodista HÉCTOR M. GARRIDO HÉCTOR M. GARRIDO

  • Las gasolinas y los suministros energéticos empujan a la baja el IPC, pero la inflación subyacente (sin productos energéticos) escala una décima, al 0,8%
  • Algunos productos básicos de la cesta de la compra, como el aceite, han experimentado aumentos de hasta el 25,9% en el último año.
  • La sequía empujó al alza el precio de productos como las legumbres y hortalizas (un 10,6%), las patatas (8,2%) y los frutos secos (un 4%).
  • Baja acusadamente el precio del azúcar (-14,5%) y de la leche (-4%).
  • Los precios agudizan su caída en septiembre (-0,9%) por la bajada de la luz y las gasolinas.
Células

Dejar sin azúcar al cáncer para que la quimioterapia sea más eficaz 0

  • Expertos del CNIO han expuesto esta semana una nueva estrategia para potenciar el efecto del agente quimioterápico taxol.
  • Las células del cáncer se vuelven adictas a la glucosa, que utilizan como fuente de energía habitual para crecer y desarrollarse.
  • Los tratamientos antimitóticos como el taxol incrementan todavía más las necesidades de glucosa de las células tumorales.
  • El taxol, un compuesto derivado de la corteza del tejo, representa una de las mayores revoluciones en la historia de la quimioterapia de los últimos 25 años.
  • Conclusiones del estudio (pdf).
  1. Página 1 de 5
  2. Siguiente »