Puede que ya seas un experimentado repostero casero y tengas tus recetas de muffins y magdalenas más que estudiadas, aunque si crees que ya has alcanzado tu mejor versión en pastelería tenemos cosas nuevas que decirte.
¿Qué es lo que buscas cuando sacas tus magdalenas del horno? Un resultado esponjoso, sabroso, una textura mullidita que nos dan ganas de hincarle el diente... Pues tanto si todavía se te resiste esa esponjosidad que todos soñamos, como si has conseguido encontrar el punto perfecto, te aseguramos que esto te va a interesar.
Se podría decir que TikTok es una fuente gratuita de sabiduría popular continua, y siempre encontramos la lección de alguien que nos enseña un detalle nuevo sobre aquello que pensábamos que ya dominábamos perfectamente. Y algo así nos ha ocurrido con las magdalenas o muffins, que hemos encontrado un truco que nos morimos por probar.
Arroz, el ingrediente que te faltaba
Es posible que hayas probado a elaborar magdalenas con todo tipo de harinas, de edulcorantes, de coberturas de sabores... ¿Pero se te había ocurrido alguna vez echar arroz?
Bien, pues ha sido la usuaria de TikTok Kale Junkie quien nos ha desvelado a través de su cuenta en la red social por qué debemos tener arroz a mano siempre que vayamos a preparar magdalenas.
@kalejunkie I was seriously today years old #muffins #bakingtips #kitchentips #didyouknow #bakingtiktok ♬ FEEL THE GROOVE - Queens Road, Fabian Graetz
En el vídeo, vemos como en la base del molde la tiktoker pone arroz crudo entre el molde y el papelito del cupcake. Una vez hecho este truco, el proceso continúa de lo más normal: echar la masa y hornear.
¿Qué función tiene el arroz entre el molde y la base? Según explica en el vídeo la autora, el arroz absorbe el exceso de grasa y humedad y crea muffins más esponjosos y uniformemente horneados. De esta manera conseguimos unos un resultado espectacular listo para conquistar paladares.
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