Cómo hacer magdalenas sin azúcar y sin gluten: un dulce barato y económico

Resolvemos el desayuno y la merienda de aquellos que no pueden consumir gluten, y también de los que prefieren llevar a cabo una alimentación baja en azúcares con estas piezas de bollería jugosas que están disponibles en todas las pastelerías, cafeterías y hornos. 
Magdalenas sin azúcar y sin gluten con pepitas de chocolate
Magdalenas sin azúcar y sin gluten con pepitas de chocolate
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Magdalenas sin azúcar y sin gluten con pepitas de chocolate

Una de las pequeñas piezas de bollería con origen francés y que forman parte de la repostería tradicional son las magdalenas, las cuáles se caracterizan por tener una textura esponjosa y una apariencia dorada. No obstante, se trata de un dulce apto para todo el mundo, y que a los más pequeños les encanta comerlas acompañadas de un buen vaso de leche. Muy extendido a nivel mundial, como por ejemplo por España, este bollo es perfecto para tomarlo tanto en el desayuno como en la merienda

Para hacerlas aún más ligeras, y sin complicaciones, existen versiones saludables bajas en azúcares e incluso aptas para las personas intolerantes al gluten. Así se consigue con la receta de magdalenas sin azúcar y sin gluten, logrando un resultado de lo más jugoso.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 200 g de harina de almendra. Precio aproximado de 3,19 euros.
  • 120 g de yogur natural. Precio aproximado de 1,40 euros.
  • 3 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • 60 g de eritritol. Precio aproximado de 3,89 euros.
  • 8 g de polvo para hornear. Precio aproximado de 2,19 euros.
  • 30 g de pepitas de chocolate negro. Precio aproximado de 1,45 euros.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes.
  3. Repartimos la mezcla en un molde para magdalenas, y dejamos aproximadamente 1 cm sin rellenar.
  4. Agregamos unas pepitas de chocolate negro por encima.
  5. Horneamos a 180° C durante 18 minutos.
  6. Las sacamos y las dejamos atemperar antes de desmoldar.
  7. Desmoldamos y servimos.

Propiedades de la harina

La harina de almendra es rica en nutrientes esenciales y puede ser una excelente fuente de energía. Las grasas presentes en la harina de almendra son principalmente insaturadas, lo que significa que son beneficiosas para nuestra salud cardiovascular. Además, la harina de almendra contiene un perfil positivo de ácidos grasos omega 3, que son conocidos por sus propiedades antiinflamatorias y beneficiosas para el cerebro.

Por cada 100 g, la harina de almendra contiene:

  • 580 calorías
  • 50 gramos de grasas
  • 22 gramos de proteínas 
  • 22 gramos de carbohidratos

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