Así es esta deliciosa tarta de manzana barata y fácil de preparar sin horno ni microondas

Este postre clásico, normalmente horneado, presenta una alternativa al ser preparado en sartén ofreciendo una versión sabrosa y sencilla de hacer.
Tarta de manzana
Tarta de manzana
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Tarta de manzana

La tarta de manzana o 'apple pie' se ha vuelto muy popular en España como idea de postre. Su textura crujiente por fuera y melosa a manzana caramelizada por dentro la convierten en una de las tartas más ligeras y digestivas para el estómago, y, para aquellos que les encante la fusión de sabores, no deben perderse esta versión acompañada de una fresquita bola de vainilla. Es la combinación perfecta.

Normalmente pasada por horno para su cocción, descubrimos que existe una forma de hacerla sin usar este electrodoméstico. Tan simple como usando una sartén, podemos tener como resultado una tarta de manzana deliciosa.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

Para el relleno:

  • 60 gramos de azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • 2 manzanas. Precio aproximado de 1,95 euros
  • Una pizca de canela molida. Precio aproximado de 0,73 euros.
  • Medio limón. Precio aproximado de 1,73 euros.
  • 20 gramos de mantequilla. Precio aproximado de 1,85 euros.

Para el bizcocho:

  • 55 gramos de harina. Precio aproximado de 0,70 euros.
  • 50 gramos de azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • 2 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.

Elaboración

  1. Derretir la mantequilla en la sartén, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas.
  2. Saltear las rodajas de manzana durante 4 minutos a fuego medio.
  3. Agregar el azúcar y cocinar a fuego suave durante 2 minutos.
  4. Añadir la canela y el zumo del medio limón a las manzanas.
  5. Para la elaboración del bizcocho, separar las claras de los huevos en dos recipientes distintos.
  6. Batir  las claras de huevo a mano o con ayuda de una batidora eléctrica hasta lograr el punto de nieve, y se añade la mitad del azúcar.
  7. Por otro lado, batimos las yemas con el resto del azúcar.
  8. Incorporamos las yemas a las claras con movimientos circulares.
  9. Agregar la harina tamizada a la mezcla anterior.
  10. Echar la mezcla de bizcocho sobre las manzanas en la sartén.
  11. Cocinar durante 20 minutos.

Propiedades de la manzana

La manzana es una de las frutas más saludables y que los expertos más recomiendan incluir en nuestra alimentación. Su gran aporte de fibra a nuestro organismo ayuda a regular los niveles de azúcar y prevenir enfermedades cardiovasculares e inflamatorias. Además, aporta vitaminas B1, B2, B6 y C, fósforo, potasio y calcio, que ayuda al correcto mantenimiento de nuestros huesos.

Por cada 100 gramos, la manzana contiene:

  • Calorías: 52 kcal.
  • Grasas totales: 0,2 g.
  • Sodio: 1 mg.
  • Potasio: 107 mg.
  • Hidratos de carbono: 14 g.
  • Proteínas: 0,3 g. 

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