Tarta de manzana con glaseado de melocotón, un postre barato y para convertirte en el perfecto anfitrión

Con este postre cautivador para todos los gustos, pero sobre todo para los más golosos, puedes acabar de comer con buen sabor de boca.
Tarta de manzana
Tarta de manzana
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Tarta de manzana

Endulzarte la comida o sorprender la de alguien es tarea fácil si sabemos acertar con el postre correcto. En España nunca falla un tradicional flan casero, unas cremosas natillas, o un sabroso arroz con leche, pero, ¿qué podemos decir de las tartas? Desde la mítica tarta de chocolate, pasando por una exquisita tarta de queso o de manzana, y llegando hasta las más arriesgadas como la 'red velvet' son un auténtico manjar que cada vez están más apreciadas por todo tipo de público.

La icónica tarta de manzana que todos conocemos, característica por tener un crujiente borde y un meloso relleno de manzanas horneadas se suele acompañar de una fresquita bola de helado, casi siempre de sabor de vainilla. No obstante, a esta receta tradicional se le puede adherir alguna que otra novedad como la que vamos a conocer ahora, que es bañada sobre un potente glaseado de melocotón.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 1 kg de manzanas reineta. Precio aproximado de 2,49 euros.
  • Medio vaso de leche entera. Precio aproximado de 0,90 euros.
  • Medio vaso de azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • 3 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • 3 cucharadas de harina. Precio aproximado de 0,70 euros.
  • 100 gramos de mantequilla. Precio aproximado de 1,85 euros. 
  • 1 cucharada de levadura instantánea. Precio aproximado de 2,35 euros.
  • Ralladura de limón. Precio aproximado de 1,73 euros.
  • Cuatro cucharas de mermelada de melocotón. Precio aproximado de 0,95 euros.
  • 1 cucharada de agua

Proceso de elaboración

  1. Cortar las manzanas en láminas, y el resto en trocitos pequeños.
  2. En un bol, mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Añadir la leche y la levadura, y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir las manzanas troceadas.
  5. Colocar en un molde engrasado y decorar con las láminas de manzana por encima.
  6. Hornear unos 40 min a 180 grados.
  7. Preparar el glaseado calentando la mermelada de melocotón, el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un almíbar.
  8. Echar el almíbar por encima de la tarta recién sacada del horno, y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Propiedades de la manzana

La manzana es una de las frutas más saludables y que los expertos más recomiendan incluir en nuestra alimentación. Su gran aporte de fibra a nuestro organismo ayuda a regular los niveles de azúcar y prevenir enfermedades cardiovasculares e inflamatorias. Además, aporta vitaminas B1, B2, B6 y C, fósforo, potasio y calcio, que ayuda al correcto mantenimiento de nuestros huesos.

Por cada 100 gramos, la manzana contiene:

  • Calorías: 52 kcal.
  • Grasas totales: 0,2 g.
  • Sodio: 1 mg.
  • Potasio: 107 mg.
  • Hidratos de carbono: 14 g.
  • Proteínas: 0,3 g. 

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