- El aceite de oliva continúa liderando la subida interanual de los alimentos con un incremento medio del 69,1%.
- La cesta de la compra se modera pero el aceite, zumos, patatas y pescado siguen por las nubes.
Con un tarro de vidrio, manzana, canela y azúcar podemos elaborar un postre perfecto para siempre tener un antojo dulce casero en la nevera por más de una semana.
- Boniatos al horno con zumo de naranja, una guarnición deliciosa y barata con pocos ingredientes
- Peras en almíbar con especias, un postre delicioso, barato y rápido hecho en microondas
Estas frutas muy consumidas en España ofrecen numerosos beneficios para la salud gracias a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre ellos, previenen el asma, ayudan a controlar el colesterol y contribuyen a la pérdida de peso.
- El 'oro líquido' se encare un 225%, seguido por el azúcar blanco, el zumo de naranja y los huevos.
- El café ya no es 'para todos': el grano cotiza en máximos históricos y se encarece un 50% este año.
La masa de las tortitas se basa en ingredientes muy económicos como los huevo, la harina y la lecha y nos permite experimentar con los sabores como es el caso de esta receta de saciantes tortitas con un sabor dulce y fresco.
- Zanahorias a la parmesana, una receta barata y perfecta como guarnición
- Muffins de patata y jamón en freidora de aire, una receta barata y sabrosa
La autora de 'La cocina de la fertilidad' facilitará semanalmente recetas fáciles y sanas a los lectores de '20minutos'
- Cómo hacer un pollo empanado al curry, delicioso y saludable
- Kimchi casero: en busca del equilibrio interior
Tomando como partida cinco ingredientes que todos tenemos en casa, elaboramos una receta golosa pero a la vez saludable con la que poder darnos un capricho sin tener que preocuparnos de nada.
Esta masa de migas crujientes de origen alemán supone un básico de la repostería que potenciará tus postres, es muy fácil de hacer y solo se necesitan tres ingredientes.
- Crujiente de pera y arándanos con crumble de nueces
- Cinco utensilios imprescindibles para iniciarse en la repostería en casa
Este postre clásico, normalmente horneado, presenta una alternativa al ser preparado en sartén ofreciendo una versión sabrosa y sencilla de hacer.
No solo se usa para postres, también como acompañamiento para carnes. Para los amantes del delicioso dulce y salado, este puré es una gran opción para los platos navideños.
La manzana es una de las frutas más populares en España, y su consumo proporciona múltiples beneficios antiinflamatorios, saciantes y digestivos, aunque sus detractores la tachan de 'aburrida'. Hoy demostramos que puede ser el producto más gourmet y delicioso en la cocina.
Fácil de hacer y con fruta de temporada, este postre de origen inglés es perfecto para tomar en otoño y en invierno acompañado de una buena infusión o una taza de té.
Se está convirtiendo en el último alimento de moda para dietas de prevención de enfermedades. Un chupito de vinagre de manzana cada mañana y a esperar los resultados. ¿Pero qué hay de cierto? Esto es lo que dicen los expertos.
Es una de las tartas clásicas en medio mundo y uno de los postres más fáciles de hacer. Hay muchas variantes y dado que hay manzanas todo el año, podemos hacer esta tarta en cualquier momento.
En cinco sencillos pasos se puede preparar esta elaboración casera tradicional que sigue triunfando en la mesa y que ahora se puede disfrutar en tiempo récord con ingredientes básicos de cualquier despensa.
- La receta perfecta para innovar y no hacer siempre los mismos sándwiches.
- Elabora esta ensalada césar de kale con pan crujiente, huevo y queso: fácil, económica y saludable
- El chef José Andrés será el primero en servir pollo de laboratorio en Estados Unidos
- Hay alimentos que, gracias a su poder saciante, nos pueden ayudar a calmar el apetito y contribuir a perder peso.
- El superalimento que crea músculo, ayuda a adelgazar y rejuvenece
- La vitamina D, para quien de verdad le sirva: expertos piden frenar el "café para todos"
- El consumo de alimentos vegetales que contienen compuestos dietéticos llamados flavonoles puede reducir las probabilidades de desarrollar fragilidad.
- El superalimento que crea músculo, ayuda a adelgazar y rejuvenece.
- Sin aceite de palma o con aceite de girasol alto oleico: ¿Son sinónimos de saludable?
- Separadas por miles de kilómetros, España y Filipinas están unidas por un fuerte legado cultural en aspectos como la arquitectura, el idioma, la religión y la gastronomía.
- Un crucero ofrece vivir a bordo un año y dar la vuelta al mundo por menos de 30.000 euros.
- ¿Qué es el turismo negro o tanatoturismo? Estos son algunos de los lugares más macabros del mundo.
- El IRTA presenta el primer hito de su programa, único en el mundo: una manzana adaptada al calor llega al mercado.
- "Lo que ponemos en el plato es una herramienta muy potente contra el cambio climático", asegura Joan Bonany.
Página 1 de 2