Cómo hacer el sándwich de manzana y pavo al estilo Rodilla en tan solo tres pasos

Sándwich de manzana y pavo
Sándwich de manzana y pavo
Getty Images/iStockphoto
Sándwich de manzana y pavo

Llega el verano, las altas temperaturas y lo que más apetece es comer algo fresco y que sea fácil de preparar. ¿Y qué mejor que un sándwich? Pero no el típico de jamón york y queso, sino sándwiches con otros alimentos, como es el caso de pavo y manzana, al estilo 'Rodilla'. 

Son muchos los que admiran la mezcla de sabores de estos sándwiches, sin embargo, en menos de cinco minutos y en tan solo tres sencillos pasos podrás hacerlos sin necesidad de estar en el restaurante. Solo necesitarás cinco ingredientes y una batidora. 

Ingredientes: 

  • 140 g de pechuga de pavo en lonchas
  • ​1 manzana y media golden 
  • ​Mayonesa 
  • ​Ketchup
  • ​Hojas de lechuga 
  • ​Pan de molde

Elaboración:

En primer lugar, hay que colocar en la batidora, trituradora o thermomix las lonchas de pavo en trozos pequeños. Después, se lava bien la manzana, se quita la piel, se corta en dados y se vierte junto al pavo en la trituradora. Se mezcla todo bien tan solo cinco segundos hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Ten atención, no tiene que quedar como una masa, solamente tiene que estar bien picado

Una vez picado el pavo y la manzana, se coloca en un bol y se añaden tres cucharadas de mayonesa y dos de kétchup. Se mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. 

El último paso es limpiar la lechuga y cortarla en trozos pequeños y se añade a la mezcla. Se introduce en la nevera y se deja enfriar durante unos minutos. Extiende la mezcla en el pan y ya estaría listo para comer. 

Propiedades del pavo

El pavo es una de las carnes más recomendadas, ya sea la pechuga para cocinar al horno o a la plancha o en fiambre.

Aunque se trata de un alimento ligero, es mejor comerlo como carne fresca sin procesar, aunque podemos encontrar opciones de fiambres de pavo con un alto contenido de carne.

Se trata de un producto que aporta pocas calorías y que además contiene pocas grasas y colesterol. Su contenido en minerales y vitaminas ayuda a proteger la salud cardiovascular.

Por cada 100 g la carne de pavo contiene:

  • Calorías: 10,7 kcal
  • Proteínas: 21,9 gr
  • Grasas: 2,2 gr
  • Potasio: 300 mg
  • Fósforo: 150 mg
  • Calcio: 8 mg
  • Magnesio: 23 mg

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