Elabora esta fácil, rápida y saludable receta de ensalada de arroz con salchichas

Ensalada de arroz con salchichas
Ensalada de arroz con salchichas
Getty Images/iStockphoto
Ensalada de arroz con salchichas

Con gambas, verduras, pollo, incluso frutas, puede elaborarse el arroz. Se puede cocinar tanto en caliente, como por ejemplo un arroz caldoso, como en frío. Sin embargo, en época de calor apetece más comer alimentos frescos y saludables. 

La ensalada de arroz con salchichas es el plato perfecto para comer un día de verano. Aunque realmente puede elaborarse con cualquier alimento. 

Ingredientes

  • 400 g de arroz 
  • ​1 pimiento rojo 
  • ​1 calabacín mediano 
  • ​2 salchichas 
  • ​1 tomate rojo 
  • ​Aceite de oliva virgen extra 
  • ​Sal 
  • ​Limón 

Elaboración

El primer paso es preparar el arroz. Para ello, hay que utilizar una olla de tamaño mediano. Se agrega el arroz, dos tazas de agua, sal y aceite. Se remueve lentamente para que el producto no se quede pegado en el recipiente. 

Cuando hayan pasado unos minutos, no más de cinco, el agua se secará por completo. En ese momento, baja el fuego al mínimo y tapa la olla. Comprueba que el arroz está a su gusto. Una vez listo, hay que apagar el fuego y colocarlo en un bol y dejar enfriar. 

A continuación, hay que cocinar las salchichas. Pueden elaborarse de dos maneras, bien cocinándolas a fuego medio en una olla con agua, o bien hacerlas a la plancha con un chorrito de aceite. Si se opta por esta segunda opción, es recomendable ir moviendo las salchichas sobre cada cara hasta que la superficie quede dorada. Cuando estén listas, retirar del fuego y cortarlas en trozos pequeños

El siguiente paso es lavar bien y cortar las verduras: el pimiento, el calabacín y el tomate. Para el pimiento, hay que quitarle el tallo, abrirlo a la mitad, retirar las semillas y cortarlo en trozos pequeños. 

Cuando estén todos los productos listos, hay que coger una ensaladera o un bol grande y verter el arroz junto a las verduras y las salchichas y remover bien. Añade sal al gusto y un chorrito de aceite. Y... ya estaría lista para disfrutar. 

Propiedades del arroz 

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y proviene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal. Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.  

Por cada 100 g el arroz contiene: 

  • Calorías: 353 
  • Proteínas: 7 g 
  • ​Hidratos de carbono: 79 g 

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