Sigue estos pasos de Samantha Vallejo para hacer unos increíbles fideos soba con berenjenas de forma barata

Fideos soba con berenjenas
Fideos soba con berenjenas
Getty Images/iStockphoto
Fideos soba con berenjenas

Los consejos de Samantha Vallejo para la cocina siempre van a ser bien recibidos. Eso sí, esta vez te avisamos que la receta es un poco más elaborada que de costumbre, pero podemos conseguirla por poco precio y con un toque muy original y fresquito para este tiempo.

En su cuenta de tiktok @samyspain nos suele dar recomendaciones e ideas de combinaciones distintas para incluir en nuestra dieta. En este caso, nos ha dejado una receta de pasta con verduras, pero con una mezcla de ingredientes más interesante y saludable.

Para cambiar un poco de pasta, la chef incluye los fideos soba, que son una pasta empleada comúnmente en la cocina japonesa, pero que quizá no estamos muy habituados a preparar en nuestro día a día. Sin embargo, combinado con un poco de fruta y verduras, es un plato perfecto para el verano, ligero y saludable y con el toque de las especias que nos propone Samantha, seguro que te va a quedar increíble.

Ingredientes

Quizá el reto que plantea esta receta es que los fideos soba no son tan fáciles de encontrar. Si te propones puedes conseguirlos fácilmente, en tiendas de comida asiática y en supermercados, del corte inglés o en Amazon.


  • ​Guindilla. Precio aproximado 0,72 €
  • ​Lima. Precio aproximado 1,49 € kg
  • 2 ​Berenjenas. Precio aproximado 1,79 € kg
  • ​Fideos soba. Precio aproximado 2,35 €
  • ​Cebolla. Precio aproximado 1,49 € kg
  • ​Mango. Precio aproximado 2,49 €
  • ​Aceite de sésamo
  • ​Cilantro
  • Vinagre
  • ​Azúcar
  • ​Sal
  • ​Ajo

Elaboración

  1. Preparar el aliño, calentando el vinagre con el azúcar y la sal y remover
  2. ​Rallar un ajo e incorporar guindilla, aceite de sésamo y el vinagre caliente. Rallar también un poco de lima e incorporarlo con el zumo de la lima
  3. Cortar las berenjenas en dados y freír en abundante aceite hasta que estén doradas
  4. Sacarlas y escurrirlas y añadir sal
  5. Cocer los fideos soba hasta que estén al dente
  6. Sacar los fideos, escurrirlos y lavarlos con abundante agua helada
  7. Cortar la cebolla en juliana, el mango
  8. Unir en el emplatado, los fideos, el aliño que hemos hecho al principio, la cebolla, la berenjena, el mango y el cilantro.

Propiedades de la berenjena

La berenjena nos ayuda a controlar el colesterol, la oxidación celular y es muy digestiva. Está compuesta principalmente de agua y tiene pocas grasas, por lo que es muy ligera. 

Entre sus micronutrientes destaca principalmente el potasio y el ácido fólico. También es rica en vitamina B6, vitamina B1 y magnesio. Las propiedades más valiosas de esta fruta están en la piel y en las semillas, con sustancias que estimulan el buen funcionamiento del hígado y el vaciamiento de la vesícula biliar. Es muy beneficiosa para la presión arterial, la salud de los riñones y la resistencia a las enfermedades en general.

Por cada 100 g la berenjena contiene: 

  • Calorías: 21 kcal
  • ​Proteínas. 1,2 g
  • ​Grasas: 0,2 g
  • ​Hidratos de carbono: 2,6 g
  • ​Fibra: 1,3

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