Descubre cómo hacer flan de manzana supercremoso y sin horno

En seis sencillos pasos y de forma rápida, puedes hacer un postre con el que a todos se le hace la boca agua. Este flan con fruta es la mejor opción para preparar algo delicioso y que la vuelta a la rutina se haga más amena este otoño.

El flan de manzana sin horno, una increíble opción si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina
El flan de manzana sin horno, una increíble opción si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina
LHM
El flan de manzana sin horno, una increíble opción si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina

En España muchas veces queremos disfrutar de la comida, pero sin pasar mucho tiempo dentro de la cocina preparando elaboradas recetas. Ahora, con la famosa y temida vuelta al cole, es cada vez más recurrente encontrar platos y postres que no nos lleve mucho tiempo hacer y con el que disfrutar todos en la mesa.

Este flan de manzana es la opción perfecta si buscas no invertir más de una hora en cocinar. Además, no necesitas utilizar el horno para hacerlo y consigues un increíble resultado de este postre tan cremoso que mezcla lo mejor del dulce con una de las frutas preferidas de todo el mundo.

Ingredientes

  • Una manzana.
  • ​Una lata de leche condensada.
  • 6 huevos.
  • ​Una barra de queso crema.
  • ​30 ml de yogur sin azúcar.
  • ​Una lata de leche evaporada.
  • ​Canela molida.
  • ​Esencia de vainilla.
  • ​Caramelo líquido.

Elaboración

  1. Lo primero que debes hacer es pelar la manzana y cortarla en cubos pequeños.
  2. Después, cubre el molde con caramelo líquido y extiéndelo.
  3. Mete los taquitos de manzana, la leche condensada, el queso crema, la leche evaporada y el yogur a la licuadora y mézclalo todo.
  4. Cuando esté mezclado, echa los dos huevos y agrega también un poco de canela y una cucharada pequeña de esencia de vainilla y mézclalo bien.
  5. Echa toda la mezcla en el molde con caramelo y después cubre el molde con papel aluminio y cocínalo al baño maría a fuego medio-bajo durante 45 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, déjalo reposando unos 10 minutos y después desmóldalo. Cuando esté en un plato, deja que tome consistencia en el frigorífico durante una media hora.

Propiedades de la manzana

No tiene demasiada buena fama, pero la cocina estadounidense es la octava mejor del mundo para TasteAtlas. La manzana Honeycrisp es su producto mejor valorado.
Manzanas.
PIXABAY / WALFRED

La manzana es una de las frutas más saludables y que los expertos más recomiendan incluir en nuestra alimentación. Su gran aporte de fibra a nuestro organismo ayuda a regular los niveles de azúcar y prevenir enfermedades cardiovasculares e inflamatorias. Además, aporta vitaminas B1, B2, B6 y C, fósforo, potasio y calcio, que ayuda al correcto mantenimiento de nuestros huesos.

Por cada 100 g la manzana contiene:

  • Calorías: 52 kcal.
  • Grasas totales: 0,2 g.
  • Sodio: 1 mg.
  • Potasio: 107 mg.
  • Hidratos de carbono: 14 g.
  • Proteínas: 0,3 g.

Otras recetas con manzana

La manzana es una fruta con una gran versatilidad que puedes utilizar en numerosas elaboraciones. Si te levantas pronto y quieres desayunar algo delicioso que no sean las típicas tostadas con mantequilla y mermelada, puedes hacer estas tostadas de manzana y canela en solo 10 minutos. Para finalizar bien una buena comida, también puedes preparar en media hora esta increíble tarta de manzana con frutos secos. Y si quieres salir rápido del paso en el almuerzo, este sandwich de manzana y pavo al estilo Rodilla es tu opción perfecta.

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