Receta de tarta de manzana con frutos secos, paso a paso

Porciones de tarta de manzana con frutos secos.
Porciones de tarta de manzana con frutos secos.
GTRES
Receta Categoría 00:01 00:01 00:02 Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo30 Raciones6 Calorías100

La tarta de manzana es una deliciosa forma de comer esta fruta tan de temporada, añadiendo además un toque diferente a la habitual receta gracias a los frutos secos, de los que se pueden añadir cualquier tipo, al gusto. 

Tarta de manzana con frutos secos

INGREDIENTES PAR LA MASA QUEBRADA

200 gr de harina

1 yema de huevo

40 gr de azúcar glas

125 gr de mantequilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

4 manzanas

100 gr de mantequilla

45 ml de leche

1 cucharradita de jengibre en polvo

75 gr de nueces

50 gr de almendra

75 gr de avellana

80 gr de azúcar glas

10 gr de harina

ELABORACIÓN

1. Primero, para hacer la masa quebrada, tamizar la harina y mezclar con un poco de sal. En un bol, poner el azúcar glas, la mantequilla y la yema de un huevo y mezclar todo bien. Hacer porciones y dejar reposar en la nevera durante una hora. En un molde para horno, extender la masa de forma homogénea.

2. Después, pelar las manzanas y cortarlas en tiras pinas o láminas y poner en el mismo molde, sobre la base de masa. 

3. En un bol, picar la mitad de los frutos secos y, después, añadir la harina, el azúcar glas, el jengibre, la canela, la mantequilla fundida y la leche. Remover bien hasta que quede integrado. 

4. Añadir la mezcla sobre el molde con las manzanas ralladas y poner frutos secos por encima a modo de decoración. 

5. Meter al horno a 180ºC durante una hora, sacar y servir en caliente o esperar a que se enfríe.  

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