El restaurante de Karlos Arguiñano al que hay que reservar con un año de antelación: este es el precio de su menú

El menú degustación del restaurante con vistas al mar cantábrico del chef televisivo más popular de España, regentado por Karlos Arguiñano y regentado por sus hijos, está compuesto por cinco platos diferentes que se adaptan a los productos de temporada.
El restaurante de Karlos Arguiñano con más de un año de lista de espera: este es el precio de su menú degustación
El restaurante de Karlos Arguiñano en Zarautz, ubicado en el País Vasco
Europa Press
El restaurante de Karlos Arguiñano con más de un año de lista de espera: este es el precio de su menú degustación

No cabe duda de que disfrutar de un suculento menú degustación en un restaurante como el del popular chef vasco Karlos Arguiñano, con más de cinco décadas de experiencia en los fogones, bien merece la pena la espera. Sin embargo, en este caso, degustar uno de sus suculentos platos sobrepasa incluso la fecha de septiembre del año que viene. Ahí es nada. 

Lo cierto es que el restaurante del popular cocinero de televisión se sitúa en un magnífico enclave para todos los sentidos, incluyendo, claro está, el del gusto. En concreto, se localiza en un antiguo palacete del siglo XX que, además, funciona como hotel a orilla de las impresionantes playas de Zarautz. Tanto es así que en la actualidad está valorado con cuatro estrellas en el portal Tripadvisor, gracias a su carta formada por entrantes, pescado, carnes y postres, a lo que se suma un magnífico menú degustación basado en productos de la temporada dependiendo de la época del año. 

Qué se come y por cuánto en el restaurante de Karlos Arguiñano

En esta nueva etapa, que arrancó en febrero de este año después de que el equipo se tomara unas semanas para descansar, el menú está compuesto por cinco platos diferentes: ensalada de cogollo, pollo en escabeche, salsa de remolacha. El precio es de 57,10 euros por persona, ya con el 10% del IVA incluído. A todo ello se le pueden sumar dos packs de hotel en los que se incluye una o dos noches para dos personas, que va desde los 269 euros, en el caso de hospedarse durante un solo día, o 418 euros para quienes prefieran disfrutar de dos días de estancia.

No obstante, en el restaurante orquestado por la familia Arguiñano, también existe la posibilidad de pedir a través de su carta. Entre su oferta de entrantes se encuentran deliciosos platos como la terrina de foie-gras con compota de manzana, el carpaccio de solomillo con foie y parmesano, el pulpo asado con crema de ajo blanco, o la ensalada de bacalao con pesto de avellanas y vinagreta de mango. 

Magret de pato con salsa Hoisin
Magret de pato con salsa Hoisin
Hotelka

Si prefiere la carne, Hotelka ofrece solomillo de vaca con jugo de carne y morrones o el cochinillo deshuesado con su jugo y puré de patata. En otro caso, en el del del pescado, las alternativas pasan por el bacalao al pil-pil con sus kokotxas o el rape con salsa de pesto rojo y taco de langostinos, además de su arroz caldoso con mariscos.

Pasamos ahora a los postres, capitaneados por Eva Arguiñano, jefa de repostería del restaurante de Karlos en Zarautz. Entre sus elaboraciones se encuentra la Copa de Eva (con frutas, natillas y espuma de queso fresco), la torrija de brioche Casero con crema quemada o la pantxineta rellena de crema.

"Copa Eva"
"Copa Eva"
Hotelka

Horario del restaurante

En cualquier caso, el horario de comida a medio día es de 13:00 - 15:15 horas, mientras que el de las cenas es de 20:30 - 22:30. Eso sí, los domingos noche y los miércoles, permanece cerrado, mientras que de octubre a junio permanece abierto los viernes y sábado. 

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