Gluten

  1. Página 1 de 6
  2. Siguiente »
Productos sin gluten

Los alimentos sin gluten sólo deben ser consumidos por celíacos 1

  • Ha alertado además de que faltan "evidencias científicas" sobre la vinculación de estos alimentos con mejoras a nivel gastrointestinal y la pérdida de peso.
  • La asociación de consumidores ha instado a la Administración a "reforzar los controles sanitarios en el sector de la hostelería.
Nancy Babio, presidenta del CODIUCAT, Carmen Cabezas, Subdirectora general Subdirecció general de Promoció de la Salut y Olga Cuesta, presidenta de Celiacos de Cataluña.

Nutricionistas avisan de que las dietas sin gluten perjudican a las personas no celíacas 3

  • El Colegio de Dietistas Nutricionistas de Cataluña ha alertado de que los productos procesados sin gluten llevan más azúcares añadidos y grasas.
  • También ha explicado que el gluten reduce los triglicéridos y el ácido úrico y es beneficioso para la presión arterial.
  • Por otro lado, la Asociación de Celíacos de Cataluña ha afirmado que solo un 3% de la oferta para celíacos es realmente apta para ellos.
Gluten

"No debe promoverse una dieta sin gluten entre personas sin la enfermedad celíaca" 19

  • Un equipo de Harvard decidió examinar la conexión entre el consumo de gluten y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. 
  • El gluten no incrementa el riesgo en personas sin celiaquía, pero aquellos que huyen del gluten sin motivo podrían estar prescindiendo de alimentos beneficiosos.
  • BLOG: 10 argumentos para desmontar la absurda moda "sin gluten".
  1. Página 1 de 6
  2. Siguiente »