Gluten

  1. Página 1 de 6
  2. Siguiente »
Embarazada

Un estudio vincula una dieta alta en gluten en el embarazo a un mayor riesgo de diabetes en los niños 3

  • Los autores, que observaron la dieta de 63.529 embarazadas, aclaran que se necesitan más estudios para confirmarlo y modificar recomendaciones en la dieta.
  • En estudios con animales, una dieta libre de gluten previno casi por completo la diabetes tipo 1.
Quinoa

Juzgan a unos padres por la muerte de su bebé al que alimentaron sin gluten 13

  • Esta semana ha arrancado en Bélgica el juicio a los progenitores, acusados de ser responsables de la muerte del bebé.
  • Decidieron alimentar a su hijo con una dieta alternativa a base de leche de quinoa.
  • En el momento de su muerte, el bebé de siete meses pesaba solo 4 kilos, la mitad del peso estimado para esa edad.
Productos sin gluten

Los alimentos sin gluten sólo deben ser consumidos por celíacos 1

  • Ha alertado además de que faltan "evidencias científicas" sobre la vinculación de estos alimentos con mejoras a nivel gastrointestinal y la pérdida de peso.
  • La asociación de consumidores ha instado a la Administración a "reforzar los controles sanitarios en el sector de la hostelería.
Nancy Babio, presidenta del CODIUCAT, Carmen Cabezas, Subdirectora general Subdirecció general de Promoció de la Salut y Olga Cuesta, presidenta de Celiacos de Cataluña.

Nutricionistas avisan de que las dietas sin gluten perjudican a las personas no celíacas 3

  • El Colegio de Dietistas Nutricionistas de Cataluña ha alertado de que los productos procesados sin gluten llevan más azúcares añadidos y grasas.
  • También ha explicado que el gluten reduce los triglicéridos y el ácido úrico y es beneficioso para la presión arterial.
  • Por otro lado, la Asociación de Celíacos de Cataluña ha afirmado que solo un 3% de la oferta para celíacos es realmente apta para ellos.
  1. Página 1 de 6
  2. Siguiente »