El uso excesivo de las pantallas en los niños puede crear adicción a la tecnología.
El estudio 'La falta de juego en la infancia' señala que el consumo de pantallas es la primera actividad fuera del colegio (24%) y que el 69% de los menores españoles supera el límite de tiempo máximo de exposición a las pantallas recomendado por los expertos.
Niño desayunando
Adquirir el hábito de tomar un desayuno completo cada día es trascendental para todos, pero especialmente para los niños y niñas, ya que repercute de forma directa en el crecimiento y el desarrollo del menor, así como a su estado de salud general. 

Dos huevos fritos en una sartén.
En España el 2% de los adultos y el 5% de los niños sufre algún problema de salud como consecuencia de consumir determinados alimentos, estas respuestas hipersensibles del organismo se manifiestan de diferentes formas y se categorizan como alergias alimentarias o intolerancias alimentarias.

Los niños pueden verse afectados por este particular síndrome.
Una enfermedad se considera rara cuando afecta a 1 de cada 2.000 personas. Generalmente, son patologías graves e invalidantes que afectan al pronóstico de vida del paciente. El 35 % de las muertes que se producen en el primer año de vida son resultado de alguna enfermedad rara.

Un padre vierte leche de vaca en tazones para el desayuno de sus hijos.
La leche de vaca sigue siendo una fuente importante de nutrientes para los niños, importante en la salud ósea y el crecimiento, pero  no es tan absoluto como se creía hace unas décadas. Es fundamental considerar las necesidades individuales de cada niño y buscar opciones adecuadas en caso de intolerancias.
El dulce que transporta a la infancia y a los días de fiesta.
El algodón de azúcar es un dulce icónico hecho de azúcar derretido y cristalizado en hebras finas, que se envuelven alrededor de un palito. Destaca por su textura ligera y su sabor dulce, siendo un clásico en ferias, parques temáticos y eventos gastronómicos. Es una delicia popular entre niños y adultos.

Página 2 de 5