Aprendemos a elaborar en pocos minutos una de las piezas de panadería de origen francés más clásicas y hechas con masa de hojaldre, e idóneas para comenzar bien el día.
El último proyecto del chef marbellí ha aterrizado hace apenas unas semanas en pleno barrio de Salamanca donde cada día está conquistando a más comensales con sus platos de toda la vida y su cocina 'non-stop'.
Pese a que son ingredientes muy comunes en la elaboración de un café, debes tener en cuenta que no son la mejor opción si los quieres usar directamente en tu cafetera italiana. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) aconseja no seguir algunos trucos virales para mantener el sabor auténtico de esta bebida.
Aragón y Extremadura son las regiones de España donde más se cultiva la soja, una legumbre plenamente integrada en nuestra dieta que ahora revela nuevos beneficios a través de un curioso preparado para el desayuno.
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Su contenido de probióticos, calcio, vitamina B12 y minerales hacen del yogur una opción saludable y energética para comenzar el día y hay distintas variedades, como por ejemplo el griego, con el que además puede conseguirse un efecto saciante.
Cuando hablamos de tierras asturianas, inmediatamente pensamos en fabada o en el queso cabrales; sin embargo, esta región tiene mucho más que ofrecer.
En España consumimos anualmente más de 500 tazas de café por persona, una dosis elevada de estimulante que además creemos imprescindible para empezar el día. Sin embargo, lo cierto es que hay otras opciones similares que, además, cuentan con nutrientes muy recomendables para la salud.
El plátano o el mojo picón, son algunos de los muchos manjares con los que cuentan en la gastronomía de las islas; sin embargo, hay uno no tan conocido, con una gran historia y que está delicioso.
Cada región tiene sus propias tradiciones, desde la horchata con fartons en la Comunidad Valenciana o el gofio con leche en Canarias. Hacemos un repaso de los productos tradicionales para tomar con un café en cada parte de España.
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La alimentación es la base principal para mantener a nuestra salud en buen estado. Nuestro organismo necesita de nutrientes para sobrevivir, por lo que llevar una dieta equilibrada es vital para prevenir enfermedades. Pero, ¿realizamos todas las comidas correctamente? Expertos hablan de las mejores horas para hacerlo.
Si eres de los que no perdona no buen desayuno pero se te pegan las sábanas, nada como aprovechar el finde para disfrutar de un delicioso brunch donde no falta frutas, dulces, huevos benedictinos y muchas y muy variadas tapas.
Desayunamos poco y mal, por lo que hay que hacer algo al respecto. Por ejemplo, ir más allá de las tostadas y la bollería. Se trata de probar otras cosas, alimentos que además podemos preparar en poco tiempo. En términos de salud, mejor un desayuno salado que uno dulce.
Pan blanco, bollería industrial y cereales con azúcares añadidos es la tríada alimentaria a evitar si queremos empezar el día con energía y mantener una rutina de alimentación lo más saludable posible.
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La avena es un cereal rico en vitaminas y minerales, ideal para combinar con cualquier ingrediente y tener así un desayuno delicioso. Según el estudio 'Substitutions of Oatmeal and Breakfast Food Alternatives and the Rate of Stroke' consumirla a diario disminuye el riesgo de padecer enfermedades.
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El café es naturalmente amargo, pero si de una taza de nuestra cafetera italiana el amargor es lo primero que notamos es que no la estamos usando bien: la clave está en la tapa, para que hierva el agua, pero no el café.
Esta primera comida del día es fundamental para conseguir la energía necesaria para afrontarlo, con propuestas como 'banana bread', 'pancakes' y hasta cereales caseros con solo tres ingredientes.
Existen ciertas evidencias científicas que apoyan que es más saludable comer muchas comidas con poca cantidad, si bien hay factores más importantes como la calidad de la dieta o el contenido calórico.
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