Descubre métodos efectivos para solucionar el olvido de poner los garbanzos en remojo y disfrutar de tu cocido soñado sin esperas prolongadas.
Si pensabas que este plato tan tradicional era el más conocido, eso es porque no has probado uno de los manjares por excelencia de la capital de España.
Cada 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Cocido, la excusa perfecta para descubrir una de las recetas más populares y tradicionales de la capital.
Es uno de los platos más sabrosos de nuestra gastronomía. El cocido, o mejor, los cocidos, porque son muchas sus variaciones. De un modo u otro, con garbanzos o alubias, se hace cocido en toda España.
Se trata de un restaurante ubicado en la ferretería más antigua de Madrid donde hasta junio, todos los segundos viernes de cada mes podemos disfrutar de esta experiencia.
Entre los platos de cuchara de nuestra gastronomía que tanto gustan en estas fechas, el cocido está en lo más alto del ranking. Y muchos los preparan en pueblos y ciudades que merecen una visita turística.
- El pueblo al borde del abismo en un cerro del interior de la Costa Azul
- Descubre uno de los castillos medievales mejor conservados de España: una imponente fortaleza de origen templario
A primera instancia parece incompatible el veganismo con un plato tan cargado de proteína animal como es el cocido pero el restaurantes de un hotel 5 estrellas de Madrid proponen la versión vegetal del tradicional plato.
- Una ruta por las 15 mejores ensaladillas rusas de Madrid
- Seis restaurantes de España recomendados por la Guía Michelin para ir a comer en invierno
El 15 de febrero arranca esta ruta gastronómica por 37 restaurantes para degustar del plato tradicional, los consumidores podrán votar por el mejor cocido y ganar un premio valorado en 2.000 euros o un cocido gratis.
- Pucheros, tapas y sabor: la nueva ruta por los restaurantes y tabernas históricas de Madrid
- 'Cuchareando': el festival de guisos y arroces que tendrá lugar hasta el 4 de febrero en el Paseo Colón
El recoronado por tercer año consecutivo como mejor chef del mundo por 'The Best Chef Award' ha celebrado su 44 cumpleaños en uno de los restaurantes más antiguos y con más historia de Madrid.
El Día de la Croqueta se ha convertido en ese festín para los amantes de este manjar crujiente y relleno que podemos encontrar cada vez de más sabores. Pero, ¿qué ocurre si la creatividad culinaria mezcla croquetas con uno de los mejores platos italianos? Te contamos dónde es posible comer pizza de croquetas.
En temporada de invierno lo que apetece es comer en abundancia para entrar en calor. A 45 minutos de Madrid hay un restaurante con un menú, y no de degustación precisamente, que sirve 21 platos tradicionales por solo 33 euros para disfrutar de un verdadero banquete.
- Barra libre de bebidas y patatas fritas: dónde se encuentra este restaurante madrileño (con un precio muy barato)
- El restaurante de Madrid recomendado por la Guía Michelin en el que el menú ejecutivo cuesta solo 25 euros
Las propiedades de las hojas de laurel van mucho más allá de un simple saborizante para nuestros platos. Esta planta tiene muchas más funciones que muchos desconocen.
Con el frío, hay pocas cosas que apetezcan más que un plato de cuchara y si es en Madrid, un cocido madrileño. Se cocina en tres vuelcos y se degusta en tres platos: sopa, garbanzos con verduras y, por último, las carnes. Estos seis restaurantes lo hacen como la gloria.
Pues sí, puedes disfrutar de la receta del auténtico cocido madrileño en puchero en el centro de la capital a un precio de lo más asequible. Bueno, bonito y barato.
La temporada de cocido ya está aquí (si el tiempo nos da tregua), así que apunta la dirección de este local, uno de los imprescindibles de Madrid para comer este plato tan castizo.
El magnate de la marca de la manzana, Tim Cook, ha visitado Madrid este fin de semana y ha compartido mesa con el reputado cocinero madrileño Dabid Muñoz, considerado el 'Mejor Cocinero del Mundo' en 2021 y 2022.
- Recetas para preparar por la noche y que estén perfectas al día siguiente
- Cómo cocinar el brócoli para que quede tierno, sabroso y sacarle el mayor partido
- Pese a la insistencia de los periodistas congregados, no ha entrado en más detalles acerca de lo encargado.
- El rey emérito Juan Carlos I aterriza en el aeropuerto de Vigo.
El Día Mundial de los Abuelos es la ocasión perfecta para recordar las recetas típicas que se han transmitido de generación en generación. Su variedad de platos y postres tradicionales recorren desde Andalucía hasta Galicia, pasando por Madrid o Castilla-La Mancha.
- Aunque esta reacción química no es perjudicial para la salud, sí puede afectar en el olor y el sabor del huevo.
- El sorprendente origen del cruapán de Mercadona
- Comidas frías que puedes disfrutar con la llegada del calor
Página 1 de 3