El precio del menú de DiverXO, el restaurante de Dabid Muñoz, el mejor chef del mundo por tercer año consecutivo

Por tercer año consecutivo el premio 'The Best Chef Award' ha sido para Dabiz Muñoz. El chef español señaló en una entrevista a 'Vanity Fair Italia' que la buena comida es la experiencia de lujo "más asequible" que se puede tener hoy en día. 
El chef madrileño Dabiz Muñoz ha ofrecido su ponencia "Códigos creativos: un univerXo de creatividad y vanguardia con tres ingredientes" y ha presentado en Madrid Fusión cuatro platos del nuevo menú de 'DiverXo'.
El chef madrileño Dabiz Muñoz presenta cuatro platos del nuevo menú de 'DiverXo'.
El chef madrileño Dabiz Muñoz ha ofrecido su ponencia "Códigos creativos: un univerXo de creatividad y vanguardia con tres ingredientes" y ha presentado en Madrid Fusión cuatro platos del nuevo menú de 'DiverXo'.

El reputado chef madrileño Dabiz Muñoz, conocido por regentar el restaurante DiverXo, en el que fusiona concinas del mundo con la española y a su vez galardonado con tres estrellas Michelín, ha sido premiado por tercera vez consecutiva con el premio The Best Chef Award, que por primera vez ha salido de Europa y ha aterrizado en Mérida, Yucatán. Sin embargo, el premio se ha quedado en manos de un europeo. 

El cocinero español se ha convertido de nuevo en el Mejor Chef del Mundo. Pero, ¿cuál es el precio del menú de DiverXO? Este establecimiento es el cuarto mejor restaurante del mundo y propone a los comensales platos de comida creativa y muy golosa. Sin embargo, pese a ser un referente culinario, DiverXO llevaba perdiendo dinero durante 15 años, por lo que el precio de su menú degustación subió hasta los 365 euros en 2022.

"La decisión fue clara: si poniendo este precio en DiverXO no teníamos público, significaba que DiverXO no debía existir como existe en la actualidad, sería un restaurante irreal. Si al final yo tenía que poner el precio en 365 euros y la gente no quería venir es que entonces no había público y habría que cambiarlo, habría que cerrarlo, o habría que darle una vuelta", explicó Muñoz en Madrid Fusión defendiendo la subida precio.

DiverXO de Dabiz Muñoz, uno de los restaurantes más caro de España

Se trata de uno de los menús degustación más caro de España, un precio que, según el chef, no es para ricos tras ser preguntado en Vanity Fair Italia por si alta cocina es una experiencia reservada para ricos. "De ninguna manera. Gastar 365 euros no es una cosa de ricos. Un Ferrari, un hotel de cinco estrellas o un yate sí es para los ricos. Si ahorras parte de tu dinero durante unos meses puedes ir a cualquier restaurante del mundo. De hecho, te diré más: la buena comida es la experiencia de lujo más asequible que puedes tener hoy en día", comentó el cocinero español.

"¿Sabes cuánto cuesta una entrada para un concierto de Harry Styles? De 300 a 600 euros. ¿Crees que todos los que van a verlo son ricos? Son personas normales que ahorran dinero porque quieren tener esa experiencia. Si vas a ver el Real Madrid - Juventus, una entrada comienza en 250 euros, y el fútbol ciertamente no es cosa de ricos. Son diferentes formas de ver las experiencias", explicó el chef especializado en cocina de vanguardia.

Los restaurantes de Dabiz Muñoz

El cocinero bien merece este reconocimiento teniendo en cuenta que, con sus ambiciosos y vanguardistas proyectos, no ha dejado de cosechar éxitos. DiverXO, ganador de tres estrellas Michelín, es famoso por su enfoque creativo en la cocina, fusionando influencias asiáticas y españolas. El menú degustación ofrece una experiencia gastronómica excepcional, con platos innovadores y presentaciones sorprendentes.

Además de DiverXO, David Muñoz ha expandido su presencia en el mundo de la gastronomía con la apertura de StreetXO, un concepto más informal que ofrece una fusión de sabores asiáticos en un ambiente callejero. Pero también con Goxo, un restaurante que mezcla gastronomía y ocio, ofreciendo una experiencia gastronómica en un entorno más relajado. Estos restaurantes reflejan la pasión de Dabiz por la cocina contemporánea y su deseo de llevarla a diferentes público

¿La vuelta de StreetXO a Londres?

Debido a la pandemia, Muñoz tuvo que cerrar uno de sus buques insignia: el restaurante StreetXO en Londres. No obstante, en la misma entrevista abre la puerta a su reapertura en el futuro. "La pandemia fue un período dificilísimo para quien trabaja en la gastronomía. Nosotros tuvimos que cerrar StreetXO en Londres porque seguíamos pagando 45 mil libras de alquiler al mes, a pesar de que no podíamos trabajar. Fue muy duro, también porque llevábamos seis años abiertos y tuvimos mucho éxito. Por ello, estaremos de vuelta tan pronto como sea posible", explica.

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