Receta de brownie: la manera más sencilla y rápida de preparar este delicioso postre

Este pecado dulce es uno de esos postres con los que sabemos que el triunfo está asegurado, así que, tanto si tienes invitados en casa como si no, toma nota de cómo elaborar esta receta. 
Cómo preparar brownie en un minuto.
Cómo preparar brownie en un minuto.
anakopa / iStock
Cómo preparar brownie en un minuto.

Seguro que tú también eres de esos que, por mucho que le guste la comida que tiene delante, siempre guarda un huequito para el postre, que lo importante es lo importante. 

Vale que en el día a día te saltes a la torera el último plato, pero en ocasiones especiales, y más cuando salimos a comer fuera, terminar la experiencia con un bocado dulce, es un placer de la vida que no nos queremos perder. 

Hay quienes son de fruta del día, de flan, de helado, de torrija o de tarta, pero también están los que son de brownie y siempre buscan este dulce en la carta de postres estén donde estén, aunque si estás en casa y quieres preparar esta receta de una manera sencilla y rápida, toma nota. 

Ingredientes

Si tienes invitados en casa -y si no también- preparar un brownie siempre es un acierto ya que se trata de un postre que conquista paladares, que se prepara fácil y rápido, y que si lo acompañas con helado de vainilla puedes conseguir un resultado perfecto. 

  • 1 taza de azúcar
  • Media taza de azúcar moreno
  • 110 gramos de mantequilla fundida
  • 110 gamos de harina de trigo
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 1 taza de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración 

  1. En un bol ponemos el azúcar y los huevos y mezclamos. 
  2. Añadimos la esencia de vainilla
  3. En otro recipiente fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, y lo vertemos en la mezcla de huevos y azúcar.
  4. Tamizamos sobre la mezcla la harina y el cacao.  
  5. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno cubierto con papel de horno. 
  6. Horneamos 20 minutos a 180 grados. 

Propiedades de chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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