En su programa en Prime Video les ha mostrado cómo hacer gazpacho, esa "ensalada líquida", según palabras de la actriz. "Fue una experiencia increíble cocinar, comer y beber con ellos", ha contado el chef español.
La lenteja es una legumbre nutritiva a la par que económica con la que podemos hacer varias elaboraciones más allá del tradicional guiso. Además, esta variedad de lentejas requiere menos tiempo de cocción que la pardina.
- Cómo hacer patatas 'puñetazo', una guarnición barata, fácil y sabrosa
- Huevos rellenos de aguacate, un entrante nutritivo y barato
Es una preparación a base de pimiento, tomate, berenjena, cebolla y calabacín. Sirve como acompañamiento de carnes o pescados y recuerda a otras salsas peninsulares y mediterráneas.
Al horno y con relleno de arroz, esta es la receta perfecta para las personas que no incluyen en su dieta la proteína animal, y cómo no, muy saludable.
Que esta verdura tan consumida en nuestro país es altamente antioxidante gracias a su vitamina C, es un hecho consumado. Pero es que, además de un sinfín de propiedades nutricionales, el tomate también puede presumir de su poder antibacteriano.
Las lentejas no solo son para pucheros, también podemos hacer ensalada con ellas y supone una forma más rápida, fresca y ligera de comer legumbres.
- Ensalada de legumbres con salsa pesto, una combinación perfecta que encantará
- Chips de garbanzos, el sustituto saludable a las patatas fritas
España es el país en el que se consumen más tomates por habitante y día, siendo su consumo en fresco el más habitual. Sin embargo, existen mil formas diferentes de disfrutar de esta fruta/hortaliza saludable en cocina.
No hacen falta excusas para incluir los tomates en nuestra dieta equilibrada y saludable, pero lo cierto es que los beneficios de tomar un tomate al día son muchos, desde cuidar la piel gracias a sus propiedades antioxidantes a mejorar la función pulmonar.
Hay quien dice que podría ser un calabacín, otros que un pepino, y también piensan que es un tomate. Pero, lo cierto es que esta hortaliza es todo eso en una única pieza llamada zucchiolo. Probablemente, la desconoces, pero su cultivo procede de nuestro país y la destacan por sus valores nutricionales y su versatilidad culinaria.
Si te gusta el risotto, esta receta sencilla hecha con tomates asados y queso feta te enamorará desde la primera cucharada.
Hablamos con un experto para saber qué tenemos que tener en cuenta a la hora de elegir tomates para asegurarnos ese olor a mata y sabor intenso, y te dejamos una lista con algunos de los muchos restaurantes de nuestro país donde comer un tomate espectacular.
- La crítica de la exministra francesa Royal es la gota que colma el vaso para los agricultores españoles, que hacen un gran trabajo profesional mientras sufren la sequía, el aumento de costes y de la burocracia.
- Consulta todos los artículos publicados por Encarna Samitier en 20minutos.es.
- Esta fruta es originaria de México y somos los españoles los que la introdujimos en Europa en el año 1521.
- Consulte todos los artículos escritos por Iñaki Ortega en nuestra página web.
- Marc Fesneau ha acusado de "populismo" y "demagogia" a la exministra francesa de Medio Ambiente.
- Ségolène Royal, contra los productos españoles: "¿Habéis probado los tomates de España? Son incomestibles".
- La exministra dice que "las condiciones sanitarias" de los tomates españoles "no son iguales" a los franceses.
- "¿Habéis probado los tomates bio de España? Son incomestibles", aseveró Royal en televisión
- Qué son los alimentos Bio de España que tanto critica Francia y cómo consiguen esta etiqueta
- El presentador y el resto de colaboradores han reivindicado la calidad de los productos españoles.
- La exministra gala Ségolène Royal, contra los productos españoles: "¿Habéis probado los tomates bio de España? Son incomestibles"
- Qué son los alimentos bio de España que tanto critica Francia y cómo consiguen esta etiqueta
- Los transportistas, críticos con la inacción del ministro Puente ante el bloqueo de miles de camiones en Francia.
- COAG y UPA piden al Gobierno reprobar al primer ministro galo por acusar a España de "competencia desleal".
- Todo sobre el 'lunes negro' de los agricultores franceses: por qué protestan y por qué bloquean las carreteras.
Con el frío, platos de cuchara. Por ejemplo, una crema, que tiene una textura más densa que la sopa, pero menos que el puré. La verdura, en esta ocasión tomate, suele mezclarse con leche o nata.
El tartar es una elaboración que asociamos a los restaurantes pero que se puede hacer perfectamente en casa y no supone mucho trabajo. Descubre cómo preparar este delicioso tartar de fuet y tomate, un aperitivo idóneo para compartir con amigos y familiares.
- 6 ideas curiosas de entrantes para elaborar en menos de cinco minutos
- Sobrasada con quesos suizos: así es la 'fusión' de Xesc Reina, el charcutero que revoluciona el embutido
Página 1 de 5