Cómo hacer risotto con tomate y queso feta, una receta sencilla, barata y deliciosa

Si te gusta el risotto, esta receta sencilla hecha con tomates asados y queso feta te enamorará desde la primera cucharada.
Risotto de tomate y queso feta
Risotto de tomate y queso feta
¡iStock
Risotto de tomate y queso feta

El risotto es un arroz cremoso, pero que no caldoso, y es uno de los platos más típicos de encontrar en la gastronomía italiana. No obstante, este se ha extendido por otras áreas geográficas, y destaca por ser versátil y muy abierto a la improvisación. Para prepararlo, hace falta de ingredientes como el arroz, la cebolla, el ajo, el caldo de carne o pollo, y el queso italiano curado. A toda esta elaboración, se le añade mantequilla y por supuesto el elemento protagonista, que puede ser tanto marisco y pescado como carne y verduras.

Para los más amantes del risotto, esta receta con tomates asados y queso feta es de lo más fácil de hacer, y en la que solo necesitas seis ingredientes.

Ingredientes para hacer risotto de tomate y feta

  • 200 g de tomates cherry. Precio aproximado de 2,49 euros.
  • 200 g de arroz integral. Precio aproximado de 1,70 euros.
  • Queso feta. Precio aproximado de 2,99 euros.
  • 1 cucharada de orégano. Precio aproximado de 0,54 euros.
  • 2 dientes de ajo laminados. Precio aproximado de 1,63 euros.
  • 1 litro de caldo de pollo. Precio aproximado de 0,80 euros.

Elaboración

  1. Doramos el arroz con dos cucharadas de aceite y dos dientes de ajo laminados durante dos minutos.
  2. Añadimos un cucharón de caldo de pollo y, mientras se absorbe, damos vueltas al arroz. Repetimos el proceso durante 20 minutos hasta que el arroz esté listo.
  3. Asamos a 180°C en horno o en freidora de aire los tomates cherry con el queso feta, una cucharada de aceite de oliva, y orégano.
  4. Trituramos la salsa, añadimos la mitad al arroz, y mezclamos bien durante 1 minuto.
  5. Servimos con albahaca fresca y tomates secos picados.

Propiedades del arroz

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino, y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene: 

- Calorías: 353

- Proteínas: 7 g

- Hidratos de carbono: 79 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento