Plato de otro tiempo de despensas escuálidas, es una manera de poner mayúsculas a las patatas, que aquí no llevan ni carne ni pescado. Guiso castellano de invierno, conviene elegir una patata buena para guisar.
La patata es base o guarnición de mil y un platos. Pero el humilde tubérculo tiene fama de ser un alimento que engorda. Por eso mejor hacerlas al horno que fritas.
A la hora de freír patatas, lo primero es procurar que al cortarlas nos queden de un tamaño uniforme. El aceite, de oliva, debe estar caliente pero no al punto de quemarse. Entre una y otra cosa el truco que te contamos.
El lema “no es más limpio el que más recoge, sino quien menos ensucia”, también se utiliza en la cocina. Así que, toma nota porque te traemos cuatro guarniciones para hacer en el microondas que te ahorrarán mucho tiempo entre estropajos.
El Cabrales no es el único queso azul producido en los Picos de Europa, pero es el más famoso. Con Cabrales se pueden hacer muchas cosas en la cocina, además de disfrutarlo con solo un poco de pan.
La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
La versatilidad de la patata nos permite hacer muchas elaboraciones con ella como por ejemplo estos mini pasteles de patata y jamón, una receta muy sencilla para disfrutar de un sabroso y cremoso bocado.
Si te han regalado una freidora de aire, esto es lo que tienes que hacer antes de estrenarla
Cómo hacer croquetas congeladas en freidora de aire para que no queden frías y sí al punto
La patata es una alimento muy versátil que podemos preparar de muchas maneras y no aburrirnos de ellas, un ejemplo de ello son estas patatas machacadas al horno o la freidora de aire.
Cómo hacer tortitas sin gluten: una receta barata y fácil
Cómo hacer de forma rápida y barata la versión casera de la salsa sriracha
Es el colmo de la sencillez y nos encanta a todos. Los ingredientes de la tortilla española están claros: huevos, patatas, aceite de oliva, sal y… cebolla, o no. El 86% de los españoles dice saber hacerla, pero además de firme debe quedar jugosa.
El local que triunfa con un único plato: el pincho de tortilla de patatas a domicilio
Este es el tipo de tortilla de patata que no gusta a Karlos Arguiñano
El chef francés que consiguió acumular más estrellas Michelin de la historia, exportó la sencillez y la excelencia de su famoso puré de patatas por todo el mundo. Te contamos cómo puedes emularlo en casa.
Con la bajada de las temperaturas se nos antojan platos calentitos y económicos (que estamos en la cuesta de septiembre), como este que puedes elaborar por menos de 3 euros.
En España, las patatas son un producto que se emplea para multitud de recetas y una de ellas es la de las patatas rellenas. Hoy te enseñamos una receta irresistible para que sorprendas a tu familia y amigos.
Una sartén antiadherente, huevos, patatas y aceite de calidad, y la temperatura justa a la hora de cuajarla harán que consigas la tortilla perfecta. Te contamos cómo conseguirlo.