Triunfa con unas irresistibles patatas rellenas de atún: receta rápida y barata

En España, las patatas son un producto que se emplea para multitud de recetas y una de ellas es la de las patatas rellenas. Hoy te enseñamos una receta irresistible para que sorprendas a tu familia y amigos.
Patatas rellenas.
Patatas rellenas.
prabhjits / iStock
Patatas rellenas.

Las recetas con patatas son siempre una garantía para un buen almuerzo o cena, pudiendo encontrar diferentes opciones entre las que elegir según nuestras preferencias y necesidades. En esta ocasión, te brindaremos instrucciones sobre cómo preparar unas patatas rellenas de atún, una receta sumamente exquisita, de preparación sencilla y amigable con el bolsillo, que te garantizará el éxito entre tus invitados.

Se trata de un verdadero manjar que cualquier persona puede realizar y que cuesta muy poco dinero, siendo un plato que habitualmente logra conquistar a adultos y niños.

Para la preparación de esta receta apenas necesitarás invertir unos 40 minutos de tu tiempo, y para cuatro comensales necesitarás de los siguientes ingredientes: 4 patatas medianas (con forma redondeada), 100 gramos de queso mozzarella rallado, 50 gramos de queso cheddar, 50 gramos de salsa de tomate (natural o de bote), 2 latas de atún en aceite de oliva, sal y unas hojas de perejil fresco. Todos ellos son ingredientes que podrás encontrar con facilidad en cualquier tienda de alimentación o supermercado.

Cómo preparar patatas rellenas de atún paso a paso

Una vez reunidos todos los ingredientes podemos comenzar con la elaboración de las patatas rellenas de atún, para lo cual tan solo tendremos que seguir una serie de pasos, que son los siguientes:

  1. En primer lugar, es necesario pelar y lavar las patatas. Luego, se procede a colocar una olla en el fuego con una generosa cantidad de agua y sal. Tras hacerlo, es el momento de introducir las patatas para cocerlas bien.
  2. Cuando se estén cociendo habrá que esperar a que se pueda hundir en ellas un palillo o tenedor sin dificultad. No obstante, debes tener cuidado de que no se rompan por la propia cocción ni que acaben estando demasiado blandas. Cuando estén cocinadas, que lo harán después de unos 15-20 minutos, apártalas y deja que se sequen mientras enfrían.
  3. Mientras lo hacen, coge un bol y añade al mismo las dos latas de atún, la salsa de tomate, el perejil picado y el queso cheddar. Una vez agregados todos estos ingredientes, será el momento de remover bien y agregar un poco de sal. Reserva ahora la mezcla en el recipiente.
  4. Hechos los pasos anteriores, llega el momento de afrontar uno de los pasos más complicados. Una vez que las patatas están a una temperatura templada, deberás cortarlas a la mitad.
  5. Con las patatas cortadas, llega el momento de hacer uso de una pequeña cucharilla para ir vaciándolas, dejando los bordes sin tocar y siendo ideal que al menos quede una pared de medio centímetro de grosor.
  6. La patata que hayas retirado al vaciarlas tendrás que añadirla a la mezcla del bol y remover bien, consiguiendo de esta forma que todos los ingredientes se mezclen perfectamente los unos con los otros.
  7. Una vez obtenida una mezcla homogénea, será el momento de rellenar las patatas vaciadas con la misma, para luego colocarlas en una fuente en la que previamente habrá que haber añadido una fina capa de aceite para evitar que se peguen.
  8. Ahora espolvorea un poco de queso mozzarella por encima de las patatas y precalienta el horno a 200 grados centígrados. Una vez precalentado, cocina las patatas en el horno durante 15 minutos, de forma que así podrás conseguir que el queso se gratine bien.

De esta forma ya sabrás cómo preparar unas deliciosas patatas rellenas de atún, una receta deliciosa, fácil, económica y rápida de elaborar, la cual además ofrece una gran versatilidad, ya que si lo deseas puedes añadir otros productos a la mezcla para variar el relleno y adaptarlo a tus gustos.

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