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Empresa Garciden

Intoxicadas 21 personas por comer atún fresco en Granada y en Cazorla (Jaén) 4

  • Las 21 personas han sido intoxicadas por histamina, una sustancia que afecta al pescado cuando se conserva a altas temperaturas durante un tiempo prolongado.
  • Todos los intoxicados han cursado episodios leves, ninguno ha necesitado ingresar en un centro hospitalario y todos han evolucionado favorablemente.
  • El atún en el que se ha detectado la histamina ha sido comercializado por la empresa almeriense Garciden entre el 25 de abril y el 5 de mayo.
Almadraba

La pesca de ejemplares jóvenes de atún rojo en 1960 es la causa del descenso de su población 1

20MINUTOS

  • Hasta la realización del estudio del Instituto Español de Oceanografía se creía que el descenso se debía a factores ambientales.
  • Entre 1949-1962 se capturaron siete millones de atunes rojos juveniles que dejaron a las futuras generaciones de reproductores muy mermadas.
  • Cuando ocurrió no existía ninguna organización dedicada al control de los recursos pesqueros de los túnidos en el Atlántico y Mediterráneo.
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