Pocos alimentos vamos a encontrar en la despensa más baratos y socorridos que las patatas. Cocidas, fritas, en ensaladilla, rellenas... Tener patatas a mano es tener siempre delante la posibilidad de crear infinidad de recetas.
Seguro que en más de una ocasión en algún mercado o feria te has comido la típica patata asada que sabe a gloria, o te has puesto el delantal y has preparado en casa unas buenas patatas rellenas.
Puedes preparar rellenos con todo aquello que se te ocurra, pero para empezar puedes tomar nota de esta receta de patatas rellenas de verdura con queso. Un auténtico manjar.
Patatas rellenas de verduras con queso
Ingredientes
200 g de queso tetilla
12 aceitunas negras sin hueso
8 setas shitake
8 ajos frescos
4 patatas
4 tomates deshidratados en aceite
1 zanahoria
1 puerro
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una sartén con agua hirviendo una pizca de sal pon a cocer las patatas unos 40 minutos.
2- Cuando estén listas déjalas enfriar, córtalas por la mitad y quítales la pulpa con cuidado de no romper la piel.
3- En una sartén con un chorro de aceite pon a rehogar los ajos picados y añade las zanahorias, el puerro, los tomates y las aceitunas cortados. Déjalo cocinar todo junto cinco minutos.
4- Añade la pulpa de la patata picada y déjalo cocinar todo junto.
5- En una bandeja de horno pon las patatas y rellénalas con la mezcla de verduras.
6- Corta el queso en trozos y ponlo encima. Mete la bandeja al horno hasta que se funda el queso. Cuando esté listo, sírvelo con un poco de perejil.
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