Patatas con parmesano, la guarnición viral más crujiente y deliciosa

Patatas crujientes con parmesano
Patatas crujientes con parmesano
iStock
Patatas crujientes con parmesano
Patatas al horno con parmesano Dificultadfácil Tiempo60 minutos Raciones4-5 Calorías256 kcal

Si eres de esos foodies que acuden a las redes para encontrar nuevas recetas, puede que estas patatas crujientes con parmesano ya te suenen. Durante varios meses, redes sociales como TikTok se han inundado con versiones de este plato, que presenta una forma nueva y fácil de hacer las clásicas patatas al horno. 

Más de 60 millones de personas han visto los videos con el hashtag #parmesanpotatoes, una forma deliciosa de hacer una guarnición que gustará a cualquier amante de las patatas que se precie. 

Para este plato, nos hemos basado en la receta de la tiktoker Oskarina Lanza, que ya acumula más de 116 mil 'me gustas' en la aplicación de videos cortos. Para un resultado perfecto, vas a necesitar patatas de un tamaño más bien pequeño, para que no tarden demasiado en cocinarse completamente. El truco definitivo para un resultado de lo más crujiente consiste en crear una costra a base de mantequilla, queso parmesano y muchas especias

Patatas crujientes con parmesano

Ingredientes 

750 g de patatas pequeñas

50 g de parmesano rallado o en polvo

1/2 cucharada de ajo en polvo

50 g de mantequilla

1/2 cucharada de orégano o tomillo (también servirá el mix de especias italianas)

1/2 cucharada de pimentón 

1/4 cucharada de sal

1/2 cucharada de pimienta 

Elaboración

Cortamos las patatas por la mitad. A continuación, les hacemos cortes superficiales en forma de rejilla para que se cocinen bien por dentro.

Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo. Vamos precalentando el horno a 180 °C. 

En una fuente apta para horno, vertemos la mantequilla derretida. Añadimos todas las especias y el parmesano y lo mezclamos hasta que se forme una pasta. 

Distribuimos la pasta por todo el fondo de la fuente. A continuación, ponemos las patatas encima, con la parte plana hacia abajo. 

Con un pincel, pintamos la parte superior de las patatas con la misma pasta.

Horneamos las patatas a 180 °C durante 50 minutos. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento