Las torrijas, ese postre típico de la Semana Santa en España, pueden tener ciertas variaciones en su preparación. Sin embargo, todas cuentan con unos ingredientes comunes: pan, huevo, leche, canela y azúcar.
Las recetas de aprovechamiento demuestran que cualquier resto de alimento tiene salida. Porque la comida no se tira. Hacer torrijas es la mejor opción para cuando sobra mucho pan, pero no la única.
Las torrijas pueden hacerse con pan duro del día anterior o, también, optar por el pan brioche, bastante más tierno y esponjoso. Para elaborar este dulce, propio de la Semana Santa, vamos a necesitar ingredientes como los huevos, la leche, el azúcar y la canela.
Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Torrijas al horno, la versión más rica y saludable de este postre tradicional
El bocadillo puede ser una comida saludable. Básicamente, pan, vegetales, proteínas y una grasa saludable. Sólo es cuestión de elegir un buen pan (integral) y rellenarlo adecuadamente.
Migas hay muchas, según los productos y según el lugar. Pero, básicamente, son una deliciosa y nutritiva receta de aprovechamiento típica de buena parte de nuestro país (también de Portugal). Esta vez las diferencias están en los ingredientes.
La autora del blog Delicious Martha, con más de un millón de seguidores en redes sociales, ha escrito un libro con sus 100 mejores recetas dulces y saladas.