Los garbanzos con espinacas son un plato delicioso que podemos encontrar en el recetario tradicional andaluz. Es un plato caliente, perfecto para el mes de noviembre, y sobre todo, muy fácil de preparar. Y por supuesto, barato.
Un plato del que encontramos las proteínas del garbanzo y el calcio de las espinacas, por lo que es deliciosamente nutritivo y para toda la familia. Los podemos encontrar de tapa en muchos bares andaluces, pero aquí los vamos a hacer como un guiso. Para comerlos con cuchara. Un plato estupendo y del que podemos comer por menos de 3 euros por persona.
Garbanzos con espinacas
Ingredientes
400g de garbanzos en bote cocidos. Precio aproximado: 0,75 euros.
Medio paquete de espinacas congeladas. Precio aproximado: 0,65 euros.
1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,15 euros.
2 dientes de ajo. Precio aproximado: 0,10 euros.
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
En una olla ponemos un chorrito de aceite. Mientras picamos los dos dientes de ajo. Una vez calientes, echamos el ajo a la olla y dejamos durante 2 minutos.
Cortamos la cebolla y la echamos a la olla. Movemos y dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.
Echamos medio paquete de espinacas a la olla y movemos.
Vigilamos el fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce y dejamos otros 5 minutos.
Añadimos el bote de garbanzos y un vaso de agua, al gusto. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se cocine durante 20 minutos.
Emplatamos.
Truco: puedes añadirle una pastilla de caldo de verduras si quieres intensificar el sabor.
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