Receta de garbanzos con espinacas por menos de 3 euros

Garbanzos con espinacas
Garbanzos con espinacas
iStock
Garbanzos con espinacas
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo42 minutos Raciones4 Calorías670 KCAL

Los garbanzos con espinacas son un plato delicioso que podemos encontrar en el recetario tradicional andaluz. Es un plato caliente, perfecto para el mes de noviembre, y sobre todo, muy fácil de preparar. Y por supuesto, barato.

Un plato del que encontramos las proteínas del garbanzo y el calcio de las espinacas, por lo que es deliciosamente nutritivo y para toda la familia. Los podemos encontrar de tapa en muchos bares andaluces, pero aquí los vamos a hacer como un guiso. Para comerlos con cuchara. Un plato estupendo y del que podemos comer por menos de 3 euros por persona.

Garbanzos con espinacas

Ingredientes

400g de garbanzos en bote cocidos. Precio aproximado: 0,75 euros.

Medio paquete de espinacas congeladas. Precio aproximado: 0,65 euros.

1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,15 euros.

2 dientes de ajo. Precio aproximado: 0,10 euros.

Pimentón dulce

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Elaboración

En una olla ponemos un chorrito de aceite. Mientras picamos los dos dientes de ajo. Una vez calientes, echamos el ajo a la olla y dejamos durante 2 minutos.

Cortamos la cebolla y la echamos a la olla. Movemos y dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.

Echamos medio paquete de espinacas a la olla y movemos.

Vigilamos el fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce y dejamos otros 5 minutos.

Añadimos el bote de garbanzos y un vaso de agua, al gusto. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se cocine durante 20 minutos.

Emplatamos.

Truco: puedes añadirle una pastilla de caldo de verduras si quieres intensificar el sabor.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento