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El cáncer de colon sigue siendo uno de los más comunes en nuestro país, a pesar de que una gran parte de los casos podría prevenirse. Para ello, es fundamental encontrar nuevas formas de detectarlo tempranamente.
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Un estudio ha encontrado evidencias acerca de la relación existente entre la salud del microbioma intestinal y el estado de los huesos, abriendo la puerta a tratamientos a base de prebióticos.
De color rosa y de forma redondeada y simétrica, este órgano muscular, repleto de papilas gustativas y que nos ayuda en funciones como el habla o masticar, presenta unas características generales que en algunos casos no se corresponden con la realidad.
Cuando dormimos, sudamos, perdemos células muertas de la piel, salivamos y emitimos fluidos genitales. A ello hay que añadir polvo, polen, caspa, pelo, pelusa... Todo ello también puede acabar en nuestras sábanas.
- El riesgo microbiológico acecha sobre todo en aquello que se toca con frecuencia y no se limpia.
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La escombroidosis aparece cuando se ingieren pescados con grandes cantidades de histamina debido a la actividad de algunas bacterias.
Este alimento, espeso y cremoso, se caracteriza por tener un contenido proteico alto y probióticos, lo que ayuda a la flora intestinal y mejora el sistema inmunológico. Además, es rico en calcio, lo que mejora la salud de los huesos y los dientes.
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La carne cruda, si no ha sido tratada adecuadamente, puede contener bacterias causantes de graves intoxicaciones alimentarias.
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Rebanar, trocear, laminar o picar. La utilizamos para cortar todo tipo de alimentos, para hacer tacos de jamón, cortar el tomate para la ensalada o laminar patatas. Todos tenemos una en casa, ¿pero la usamos correctamente?
Los virus, bacterias, hongos y toxinas no se ven, pero pueden estar presentes en los alimentos que consumimos. Es fundamental tomar medidas básicas de prevención para minimizar los riesgos de contagio y evitar enfermedades como la listeriosis o la salmonelosis.
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